$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Тромбам поставили заслон


В Республиканском кардиологическом центре внедрен новый метод хирургической помощи больным с фибрилляцией предсердий - чрескожное закрытие ушка левого предсердия.
Фибрилляция предсердий, которую раньше называли мерцательной аритмией - наиболее распространенное нарушение ритма сердца. Главная опасность для таких пациентов связана с инсультом, в пять раз увеличивается риск его развития. В ушке левого предсердия образуется тромб, в любой момент он может оторваться и мигрировать в сосуды мозга. Причем ишемический инсульт в таких случаях чаще, чем инсульты другой природы, дает рецидив, приводят к тяжелой инвалидности и смерти.
Для профилактики инсульта назначается антикоагулянтная терапия, направленная на снижение свертываемости крови. Хотя лекарственные средства эффективны, они ограничивают качество жизни сердечников и повышают риск кровотечений. Из-за противопоказаний не все могут их принимать.
Альтернативным методом является хирургическое закрытие ушка левого предсердия специальным устройством - окклюдером. Операция проводится под наркозом. Окклюдер вводится через венозный сосуд на бедре. После того, как полость ушка изолирована от остального предсердия, тромбообразование становится невозможным, антикоагулянтные препараты отменяются.
В минувший понедельник впервые в республике данное хирургическое вмешательство провели двум пациентам - 68-летней женщине и уфимцу 85 лет. В операционной работала бригада врачей в составе заведующего отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца Ильдуса Сагитова, заведующего отделением рентгенхирургических методов лечения №1 Игоря Бузаева, анестезиолога Эдуарда Шугаева. Вместе с ними к операционному столу встали московский коллега наших врачей Заур Шугушев (Центральная клиническая больница имени Семашко) и консультант Ольга Ганеева. Двухчасовая операция прошла под руководством главного врача РКЦ Ирины Николаевой и ее заместителя по хирургии Богдана Олейника.
Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 22-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 589     Номер: 245(12893)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.