$ - 63.4445
€ - 65.8166

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Неувязочка

Вот загадка: кто заплатит за тетрадку



“Мой сын учится во втором классе обычной уфимской школы. В прошлом учебном году на последнем родительском собрании классный руководитель сообщила, что в течение двух недель каждому нужно сдать по четыре тысячи рублей на рабочие тетради. Мы и в первом классе выложили три тысячи за пособия. Суммы, честно признаться, для нашей семьи не маленькие.
На все вопросы педагоги отвечают, что учебники школа предоставит бесплатно, а пособия, в которых дети пишут, - разовые, и родители покупают их самостоятельно. А кому не нравится - пусть переходят в другую школу. Но ведь нас выучили без этих новомодных рабочих тетрадей? Есть ли у администрации школы право настаивать, чтобы мы их приобретали?”

Вот такое письмо пришло в адрес “Маминого класса”. Фамилию читательницы и номер школы даже и упоминать смысла нет, аналогичная ситуация сложилась в большинстве учебных заведений Уфы. Рабочие тетради действительно штука хорошая. Родители ворчат, возмущаются, но раскошеливаются. Конфликтовать мало кто отваживается. На ребенка же отрикошетит.
Весьма любопытно в этом плане выглядят слова нового министра образования Российской Федерации Ольги Васильевой.
В первые дни своего назначения она довольно много отвечала на вопросы, выступала и на общероссийском родительском собрании. Именно там Васильева заявила, что школьные поборы недопустимы. Если школа включает рабочую тетрадь или иное пособие в образовательный перечень, то она и должна его обеспечить и закупить централизованно, за счет бюджета. Волюнтаризм в данном случае недопустим.
Такая позиция министра радует. Только где Москва, а где мы...

Дата создание новости 14-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1090     Номер: 156(13054)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.