$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Совещания

Нам есть к чему стремиться, и эта цель близка


У Башкортостана есть все объективные возможности для того, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни до семидесяти лет. Таково мнение вице-премьера Правительства Российской Федерации Ольги Голодец, которое высокая гостья высказала на правительственном совещании в Доме Республики в минувшую пятницу. Совещание проходило в рамках визита заместителя председателя Правительства РФ по вопросам здравоохранения и образования в наш регион и было посвящено вопросам социально-гуманитарного развития.
Встреча открылась вступительным словом президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Глава региона вкратце напомнил, что более семидесяти процентов республиканского бюджета направлено на расходы в социальной сфере. Причем Башкортостан является одним из немногих регионов, который справляется с бюджетными обязательствами практически в полной мере. И хотя на развитие республики остается лишь двадцать пять процентов, мы будем продолжать наращивать расходы на здравоохранение, образование, труд, социальную сферу и культуру, заверил Рустэм Закиевич.
В своей ответной речи Ольга Голодец поблагодарила Правительство республики, и в первую очередь президента Башкортостана за серьезное внимание, которое наши власти уделяют развитию социальной сферы. Это мнение Ольга Юрьевна вынесла после посещения объектов здравоохранения, образования и культуры столицы республики, в частности, открывшегося в Октябрьском районе клинического госпиталя нового поколения "Мать и дитя". Вместе с тем, Ольга Голодец призвала не останавливаться на достигнутых результатах, а ставить перед собой новые цели и задачи. В частности, подумать над снижением смертности, увеличением уровня рождаемости и
средней продолжительности жизни.
- Если регион переходит рубеж в семьдесят лет, то это уже другое качество жизни, - сказала Ольга Голодец. - Существуют различные рейтинги, и семьдесят лет считается принципиальной точкой. Как только вы перейдете этот рубеж - вы попали в другую категорию с позиции уровня жизни. Вы стоите очень близко к этой отметке. Мне кажется, в регионе сегодня есть все объективные возможности для того, чтобы достичь результата средней продолжительности жизни в семьдесят лет. Если вы себе такую задачу поставите и добьетесь осуществления таковой в короткий период - а ее можно достичь в короткий период, - то сами это почувствуете: перейдете в "другую лигу".
К слову, средняя продолжительность жизни россиян в текущем году составила шестьдесят шесть лет. Для сравнения: в Беларуси и Грузии - 70,2 и 76,55 соответственно. Если верить заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, грузинского показателя почти достигли жители российской столицы. Что же говорить тогда о регионах Северного Кавказа, где даже столетний рубеж не является помехой для... исполнения, образно говоря, лезгинки? Так что у жителей нашей республики есть и на кого равняться, и к чему стремиться!
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 5-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1557     Номер: 212(12610)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.