$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АКЦИЯ

Серебряные волонтёры «Молоды душой»


27 ноября в Республике Башкортостан начал свою работу региональный Центр «серебряного» волонтерства. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, координатор проекта «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров Наталья Русакова, председатель республиканской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Шарипов и другие. В качестве организаторов выступили Ассоциация волонтёрских центров и благотворительный фонд «Память поколений».
- То, что сегодня мы открываем региональный Центр «серебряного» волонтёрства, – это только начало пути. Было бы очень здорово, если б в каждом муниципальном образовании функционировали такие центры, своеобразные ячейки, группы очень активных «серебряных» добровольцев, - отметил Руслан Хабибов и от имени правительства региона пожелал много энергии на пути свершения добрых дел.
- Для каждого волонтёра важно не только нести свои добрые дела в массы, но ещё и понимать, где их общий «добрый» дом. Теперь он есть и у башкирских «серебряных» добровольцев. Сюда может прийти любой человек – либо со своей инициативой, полезной для всего общества, либо с готовым проектом. Для Центра очень важно, чтобы увеличивалось количество реализуемых проектов и, конечно, количество «серебряных» волонтеров, - прокомментировала событие координатор проекта «Молоды душой» Наталья Русакова.
Центр «серебряного» добровольчества в Уфе появился благодаря победе Республики Башкортостан во всероссийском конкурсе по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтёрства в субъектах РФ. Конкурс проходил с 1 июня по 18 июля в рамках реализации программы «Молоды душой». Оргкомитет рассмотрел 164 заявки из 64 регионов России.
Программа «Молоды душой» направлена на создание условий для участия граждан старшего поколения в добровольческой деятельности и популяризацию волонтёрства у людей пожилого возраста. В ее рамках разрабатываются образовательные и методические материалы, организуется обучение для волонтёров «серебряного» возраста, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.
Гостей праздника порадовали выступлениями творческие коллективы - хор «Надежда», фольклорный башкирский ансамбль «Дуслык» и Нуримановский фольклорный ансамбль.
Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 11-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 854     Номер: 99(13279)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.