$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Территория детства

Мир распахнутых сердец


У ворот гостей встречает знаменитый дядя Степа-милиционер, улыбчивый, доброжелательный, радостный. Конечно, ведь он приглашает на праздник в «Мир распахнутых сердец». В первый день лета Социальный приют для детей и подростков города Уфы отметил сразу два торжества – День защиты детей и 170-летие со дня основания первого приюта в столице Башкортостана.

Мир распахнутых сердец

В гости к ребятам пришли их верные старинные друзья: заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Татьяна Глухова, председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина, ветеран Великой Отечественной войны Ильгизар Хайров, глава Администрации Калининского района Сергей Кожевников, ведущий специалист Управления по опеке и попечительству Администрации столицы Галина Кожевникова, заместитель председателя Республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Жорж Стамбулиди, представитель Министерства внутренних дел РФ по РБ Рамиль Валеев, председатель общественного совета при МВД Айрат Халиков.
Ребята подарили гостям замечательный концерт, исполнили гимн приюта, станцевали кадриль и башкирский танец, сыграли на ложках, спели песни. А ведущие праздника, красавица Мальвина и отважный Буратино, с ходу справились с коварной Кикиморой (бедняжке просто не хватало тепла и внимания), сумели вызвать из старой лампы волшебника Хоттабыча, чтобы он исполнил общее желание ребятишек. Дедушка не подвел: очень серьезные маленькие слуги внесли в зал большущий ящик с мороженым, и как только дед догадался?
Приятным моментом, органично вплетенным в канву торжества, стало награждение Почетными грамотами и Благодарственными письмами сотрудников приюта. Никто не будет спорить – детям нужна семья, любящие родители, мудрые бабушки и дедушки. Но в реальности, увы, все не так радужно, малышей порой предают самые близкие люди. А сотрудники приюта стараются наполнить мир маленького человека теплом и добротой, отогреть любовью, подарить чувство защиты, нужности и важности в этом большом мире. Такое возможно вложить в душу ребенка только в детстве, потом будет поздно. Это в полной мере удается, приют становится для ребят родным домом. Неслучайно на праздник пришли бывшие воспитанники уже со своими детьми. Не забывают, приходят в гости, рассказывают о себе, всегда готовы помочь. Такая дружба дорогого стоит.
А на сцене – талантливый юный певец Марсель Закиров, ученик одиннадцатого класса школы №129, и танцует он отлично, недаром зал подпевает, хлопает, вот-вот младшие ребята из первых рядов тоже бросятся в пляс.
- На самом деле День защиты детей у нас ежедневно, круглый год, - говорит Айрат Халиков. – Ни один человек не появляется на свет просто так. У каждого из вас своя миссия: изобрести космический корабль, совершить великое открытие, стать знаменитым путешественником, а возможно – спасти мир. Помните об этом, учитесь, дружите, не теряйте даром времени. А мы всегда готовы прийти на помощь.
И это не пустые слова – пришедшие на праздник к ребятам люди дружат и поддерживают приют десяток, а то и больше лет. И конечно, эта дружба продолжится и укрепится.
После концерта и вручения подарков состоялся Урок мужества (об открытом в приюте классе для военно-патриотических занятий наша газета уже рассказывала читателям). А для гостей была проведена интересная экскурсия.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото автора.

Дата создание новости 7-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 600     Номер: 42(13326)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.