$ - 76.3203
€ - 91.3096
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Несколько советов о том, как организовать день


Попробуйте начинать работу с приятных для вас дел. Так вы зададите настроение на весь день. Например, можете себя побаловать чашкой ароматного кофе с любимым пирожным или принять ванну. А может быть, вы просто включите выбранный фильм и насладитесь им за завтраком.
***
Просыпайтесь минимум за 3 часа до работы. Это вовсе не значит, что надо вставать ни свет ни заря. Работу из дома во время карантина вы регулируете сами и можете начать трудовой день, скажем, в 11. Суть в том, что, имея в запасе 3 свободных часа, вы можете, во-первых, успеть проснуться, во-вторых, позавтракать и в-третьих, выполнить какие-то мелкие утренние бытовые задачи. Безусловно, это большой плюс к дальнейшей продуктивности в работе.
***
Составляя список дел на день, ограничьтесь 9 пунктами в нем (можно меньше). Он должен содержать: 1 очень важное дело, на которое вы потратите, к примеру, 3-4 часа. Также в списке должны быть 3 дела значимостью поменьше, которые займут у вас 2-3 часа. Ну и 5 совсем мелких, с которыми вы справитесь в течение 1-2 часов.
***
Не стоит метаться от задачи к задаче, хаотично пытаясь успеть все и сразу. Этого не будет. Примите как нерушимый закон, и выполняйте свою работу последовательно, не отвлекаясь на внезапные просьбы и задачи.
Многие говорят о том, сколь важна последовательность, но не у всех получается этого придерживаться. Тяжело не отвлекаться, тяжело отказывать, когда коллега стоит над душой и просит решить его проблему. Но если вы научитесь концентрироваться на определенной задаче и умению отказывать, то продуктивность вашей деятельности несомненно повысится. Это вовсе не значит, что не нужно помогать окружающим — просто назначьте в своем 8-часовом рабочем дне 1 час, в течение которого вы решаете такие вот «внезапные» задачи.
***
Бывают такие дни, когда возникает чувство, что на вас свалилось все, что только могло свалиться. И вы не понимаете, как же разгрести весь этот завал. Тут на помощь приходит простота. Перестаньте паниковать и подумайте о том, как упростить эту сложную ситуацию. Например, глобальные проекты разбейте на маленькие подзадачи, и вы удивитесь, насколько проще вам покажется их решение.
***
Часто ли вы, погрузившись в работу, забываете поесть? Вы даже гордитесь собой — «я сегодня так поработал, что даже не ел, на одном кофе сижу». Но вот гордиться тут совсем нечем. Ведь это плохо не только для здоровья, но и для продуктивности вашей деятельности. Энергия тратится, а при интеллектуальной работе она расходуется еще быстрее, и вам нужно ее пополнять. Поэтому будьте добры, обедайте, перекусывайте, восполняйте потраченные запасы энергии. Уделите этому хотя бы 20 минут. Пусть организм отдохнет.
***
Есть очень простое правило, которое позволит в 2-3 раза сократить частоту отговорки «некогда». Если вы можете выполнить какую-то задачу за 2 минуты — делайте ее сразу же. Ответить на письмо, оценить часы работы над проектом, внести мелкую правку. Но это должны быть именно 2 минуты.

Дата создание новости 17-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 335     Номер: 26(13405)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.