$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Стеклонит» - инвестиции в будущее


«Стеклонит» - инвестиции в будущее

Уфимское предприятие «Стеклонит», которое входит в Группу компаний «Рускомпозит», увеличило валовую прибыль за 2019 год на 76,3 миллиона рублей. Положительная динамика свидетельствует о результативности антикризисной программы завода по управлению эффективностью производства и издержками предприятия.

Как сообщили «Вечерней Уфе» в пресс-службе «Рускомпозита», в компании реализуется программа оптимизации переменных затрат. По итогам прошлого года она дала эффект в сумме 53,7 миллиона рублей, в том числе за счет оптимизации норм расхода сырья и материалов - 22,3 миллиона рублей, снижения цен на них - 31,4 миллиона.
В 2020 году ожидается снижение прямых производственных затрат на 37 миллионов рублей. На предприятии внедряется экономия накладных расходов, снижение которых за прошлый год в сравнении с 2018-м составило 208,8 миллиона рублей.
По словам генерального директора управляющей компании «Рускомпозит» Дмитрия Сапронова, в целях повышения ее прибыльности и оптимизации затрат на обслуживание нескольких площадок производство из Твери перенесено в Уфу. В 2019 году освоена программа увеличения оборачиваемости готовой продукции, оптимизации незавершенного производства, сырья и материалов на складах, что привело к значительному снижению запасов.
Весной 2020 года на «Стеклоните» введен в эксплуатацию цех по выпуску композитных изделий, расширено производство композитной арматуры и армирующей сетки, возрос ассортимент продукции. Как подчеркивают в ГК «Рускомпозит», кардинальное обновление завода в столице республики – вклад в будущее. Его модернизация позволит претворить в жизнь планы по диверсификации производства и освоению новых рынков сбыта.
В творческом портфеле уфимских специалистов - линейка геосинтетической продукции, инновационные функциональные и конструкционные материалы, сырье для композитных изделий. В нынешнем году намечено инвестировать в АО «Стеклонит» порядка 250 миллионов рублей на дальнейшее повышение эффективности производства и конкурентоспособности выпускаемых изделий.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.
Фото предоставлено ГК «Рускомпозит».

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 333     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.