$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Стеклонит» вошёл в новый перечень системообразующих предприятий


«Стеклонит» вошёл в новый перечень системообразующих предприятий

Уфимское предприятие «Стеклонит» в составе ГК «Рускомпозит» вошло в обновленный перечень системообразующих организаций российской экономики-2020.

В конце марта Правительственная комиссия по экономической политике под председательством вице-премьера Андрея Белоусова утвердила расширенный список системообразующих организаций реального сектора экономики страны. Ныне их число увеличилось до 600.
Расширение данного перечня связано с созданием Правительством РФ антикризисного плана по предотвращению коронавирусной инфекции и резким изменением ситуации на валютном рынке. Как пояснил Андрей Белоусов, такие предприятия «будут находиться под особым контролем».
В их числе - организации, продукция либо услуги которых важны для жизнеобеспечения территории, функционирования отрасли либо социально-экономической системы региона. Включение компаний в перечень будет способствовать доступу к льготному кредитованию, госгарантиям по приоритетным инвестпроектам, другим преференциям.
Предыдущий список системообразующих предприятий действовал с 2015 года. Согласно данным экспертов, на эти организации приходилось 70 процентов национального дохода и более 20 процентов занятых в экономике страны россиян.
Перечень был направлен 27 марта в регионы для анализа ситуации на местах. В центре внимания должны быть вопросы ритмичного функционирования предприятий и организаций, сохранения рабочих мест и недопущения всплеска безработицы.
- На федеральном уровне уже сформирован список системно значимых предприятий и отраслей, по которым необходим особый мониторинг. Каждый регион должен сформировать такой список и на своем уровне, что называется, в ручном режиме, - отметил Глава государства Владимир Путин на совещании с полпредами в федеральных округах.
Напомним, АО «Стеклонит» - крупнейший отечественный производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна: конструкционных и электроизоляционных тканей, строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. Ассортимент продукции предприятия включает более 1 тысячи наименований.
Изделия специалистов АО «Стеклонит» применяются в сфере дорожного, промышленного и гражданского строительства, в нефтегазовой, железнодорожной отраслях, машиностроении, в оборонно-промышленном комплексе. Инновационная продукция уфимцев поставляется в регионы России и за рубеж.

Гузель ЮСУПОВА.
На снимке: в производственном цехе АО «Стеклонит».
Фото из архива предприятия.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 669     Номер: 23(13402)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.