$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как памперс превращается в наполнитель


За первые 2 года жизни ребенка в мусор отправляется где-то 6 тысяч подгузников. Памперсы составляют 4 процента от общего количества ТБО.

Даже при желании заменить одноразовые подгузники многоразовыми это получается не всегда - далеко не у всех детей кожа нормально реагирует на материал многоразовых памперсов. Поэтому в любом случае необходимы варианты переработки подгузников. И в мире уже существуют такие технологии.
В Великобритании и Канаде верхний синтетический слой памперсов используется для строительства крыш! Древесное волокно из внутреннего слоя можно переработать в кошачий наполнитель.
А в Шотландии из использованных памперсов добывают целлюлозу и пластик и повторно производят различные предметы. Из подгузников могут появиться садовая мебель или черепица. Использованные памперсы собирают в пикапах у обочины, или их можно сдать в центрах переработки. Самый интересный способ применяется в Мексике: внутренний впитывающий слой памперсов, состоящий из древесного волокна, является отличной средой для выращивания неприхотливых грибов-вешенок.
Почему переработки нет в России и многих других странах? Дело в том, что в составе подгузника есть впитывающая полиэфирная ткань, внутренний абсорбирующий и внешний полимерный слой, все эти составляющие нужно отделить друг от друга, что является крайне дорогим процессом.

Татьяна СЕРГЕЕВА.

Дата создание новости 22-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 507     Номер: 66(13445)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.