$ - 85.5650
€ - 93.2641

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Коптим без… коптильни!


Что может быть вкуснее копченой свежепойманной, ни разу не замороженной рыбы! В багажнике автомобиля коптильня много места не занимает. А если вы ее не прихватили? Ничего страшного. Я хочу поделиться рецептом копчения рыбы в походных условиях без использования специальных приспособлений. Конечно, такое блюдо стопроцентно копченым не назовешь, получается что-то среднее между копченой и печеной рыбой. Но это очень вкусно!

Итак, подготавливаем рыбу, как для обычного копчения: потрошим, подсаливаем, чешую не снимаем. Даем полежать, просолиться как следует. Тем временем разводим хороший костер, чтобы получить побольше углей. Когда от костра останутся одни угли, выкладываем на них слой свежесрезанной зелени. Я использую крапиву – она есть везде. На крапиву выкладываем рыбу и укрываем ее еще одним слоем крапивы. Сразу повалит много дыма. Так и должно быть. Минут через 15 снимаем верхний слой крапивы и проверяем на готовность рыбу. Как правило, за такое время блюдо еще не бывает готово. Заменяем нижний слой крапивы, снова укладываем на него рыбу, сверху - другой слой крапивы и коптим-печем еще 15 минут. Пробуем. Объеденье? А я что говорил?!

Максим АРТЕМЬЕВ.

Дата создание новости 10-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 769     Номер: 47(13426)     Версия для печати

26 июля 2024 г. №52(13796)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.