$ - 80.7689
€ - 90.7062

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Коптим без… коптильни!


Что может быть вкуснее копченой свежепойманной, ни разу не замороженной рыбы! В багажнике автомобиля коптильня много места не занимает. А если вы ее не прихватили? Ничего страшного. Я хочу поделиться рецептом копчения рыбы в походных условиях без использования специальных приспособлений. Конечно, такое блюдо стопроцентно копченым не назовешь, получается что-то среднее между копченой и печеной рыбой. Но это очень вкусно!

Итак, подготавливаем рыбу, как для обычного копчения: потрошим, подсаливаем, чешую не снимаем. Даем полежать, просолиться как следует. Тем временем разводим хороший костер, чтобы получить побольше углей. Когда от костра останутся одни угли, выкладываем на них слой свежесрезанной зелени. Я использую крапиву – она есть везде. На крапиву выкладываем рыбу и укрываем ее еще одним слоем крапивы. Сразу повалит много дыма. Так и должно быть. Минут через 15 снимаем верхний слой крапивы и проверяем на готовность рыбу. Как правило, за такое время блюдо еще не бывает готово. Заменяем нижний слой крапивы, снова укладываем на него рыбу, сверху - другой слой крапивы и коптим-печем еще 15 минут. Пробуем. Объеденье? А я что говорил?!

Максим АРТЕМЬЕВ.

Дата создание новости 10-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 769     Номер: 47(13426)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.