$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Все мы способны делать чудеса


Все мы способны делать чудеса

Трансуральская экспедиция Олега Чегодаева, амбассадора Уральских гор, фотографа, блогера и путешественника продолжается. На момент верстки этого номера пошел двадцатый день уникального одиночного путешествия Олега, стартовавшего 1 мая (общий километраж к тому времени – 598).

Внимательный читатель уже заметил, что «Вечерняя Уфа» в каком-то смысле отслеживает этот многотрудный и многодневный пеший поход амбассадора Уральских гор, равный 3 тысячам километров. Напоминаем, Чегодаев планирует за 4-5 месяцев пройти весь Урал и стать первым человеком, кто сделает это, не обходя отдельные его части по равнинам, - от начала Южного до конца Полярного Урала. Тег путешественника, по которому можно найти новости от него во всех социальных сетях, #уральская_экспедиция_чегодаева. Напомним также, что одна из целей экспедиции Олега – поддержка подопечных Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Накануне своего похода Чегодаев побывал в Центре детского развития, действующем при фонде, и познакомился с юными мархаматиками. Тогда и пришла ему идея пригласить их в летний лагерь в Уральских горах (для чего необходима сумма в 400 тысяч рублей). Подробнее об этом вам расскажет сам Олег, одну страничку из путевого дневника которого мы приводим ниже.
«Друзья, нужно еще чуть-чуть вашей поддержки. Вы, конечно, мне даете и так бесконечно много, но я обнаглею ради, как мне кажется, хорошего дела.
Перед отъездом я познакомился с Благотворительным фондом «Мархамат». Я пришел к ним в гости рассказать детям и их родителям об Урале. Когда мы все собрались в зале, я спросил у детей, знают ли они, что такое Уральские горы. Поднял руку только один мальчик…
И тогда мы решили сделать проект, в рамках действующего проекта БОФ «Мархамат» - вывезти ребятню с родителями не в детский лагерь где-то внизу, а отправить их в горы, на одну из турбаз. В район гор Малиновая, Ялангас, Кирель.
Почему это важно, на мой взгляд. Вообще, это не обычные дети. Они особенные, с некоторыми отличиями в развитии. У них бывают проблемы с социализацией и нахождением себя в этом мире. Российская действительность к ним совершенно не доброжелательна, к сожалению.
Также в невероятном стрессе находятся их родители.
А такие совместные выезды с педагогами позволяют им улучшить качество жизни, познать мир. И что самое важное, как мне объяснили в фонде: если заниматься с этими детьми постоянно и целенаправленно с раннего возраста по специальным программам, иногда индивидуально, многие из них могут стать более успешными, более самостоятельными и найти свое место в обществе.
Поэтому, друзья, прошу – поддержите еще чуть-чуть; какой-то минимальной суммы будет более чем достаточно, дабы реализовать проект, ведь вас так много! И уже тогда все мои старания будут не напрасны…»
И если читателей впечатлил порыв Олега, то вас заинтересует следующая информация: поступок оформлен на благотворительной платформе «Сделай.Орг»- поддержать мархаматиков может каждый - любой доступной для него суммой.
На 20 мая подписчики Олега Чегодаева уже собрали на детскую мечту 239 тысяч 400 рублей – это практически 60 процентов необходимой суммы…
Вы же понимаете, читатель: чудеса хороши уже тем, что мы способны делать их сами!..

Илюзя КАПКАЕВА.
НА СНИМКАХ: Олег Чегодаев с юными мархаматиками; а это он готовится к походу.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ и из открытых источников.


Все мы способны делать чудеса

Дата создание новости 21-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 664     Номер: 35(13505)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.