$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Байки про отпуск


Байки про отпуск

Прочитав последнее исследование всеми уважаемой отечественной платформы онлайн-рекрутинга, я не на шутку удивилась, и в голове сам собой всплыл заголовок этого материала. Из чистого любопытства и чтобы ответить себе самой на вопрос, не слишком ли нагло данный аншлаг звучит, решила посмотреть в словаре этимологию слова «байки». Так вот, ближайшие к нему по смыслу слова «баю» и «баяти», которые в переводе с церковнославянского на современный русский означают «рассказывать, заговаривать, лечить». Два последних значения можно смело отбросить, и тогда содержание заголовка перестает вызывать малейшие сомнения.

Итак, сегодня мы с hh.ru будем баять вам о том, какое психоэмоциональное состояние испытывают жители Башкортостана в связи со своим отпуском. Результат просто поражает воображение — мы реже всех в стране впадаем из-за него в депрессию, что само по себе не может не радовать. Не все так просто, сейчас поясню! Аналитики интернет-платформы, как водится, провели опрос, в процессе которого задали жителям нашей республики несколько вопросов о том, испытывают ли они неприятные ощущения накануне или после отпуска.
По логике вещей, трудно ожидать каких бы то ни было признаков депрессивного состояния непосредственно перед отпуском, вот после него действительно бывает трудно включиться в работу. Дело все в том, что воспоминания имеют обыкновение подкрадываться к вам в виде приятных картин недавнего прошлого, что отнюдь не стимулирует умственную деятельность среднестатистического наемного работника. По себе знаю! Кстати, на этот счет у экспертов есть свои любопытные соображения, к которым мы еще вернемся.
Так что же ответили наши дорогие сограждане? «С депрессией в преддверии или после отпуска никогда не сталкивались 53 процента жителей Башкирии — это самый высокий показатель в стране», — сообщается в исследовании. Заметьте, ни до, ни после! Отмечается, что есть еще 16 процентов респондентов, которые обычно испытывают постотпускную депрессию, и 6 процентов, как я тогда подумала, абсолютно уникальных личностей, которые знакомы с предотпускной хандрой. Могу представить себя на их месте только в одном случае — если наша бухгалтерия мне скажет, что отпускные будут на этот раз не столь прекрасны, как ожидалось. А тут, уж простите, размер имеет значение. Такие же несчастные 6 процентов пребывают не в лучшем расположении духа и до, и после отпуска. Есть еще категория, которая вообще отказалась отвечать на этот вроде бы безобидный вопрос, укрывшись за обтекаемой формулировкой «затрудняюсь ответить».
Результаты, полученные аналитиками, меня настолько озадачили, что я тут же, недолго думая, обратилась к последней странице текста, где перечислены причины, которые вызвали у жителей Башкортостана такую негативную реакцию. И все тут же встало на свои места — чаще все дело в деньгах и в здоровье. Так, причиной отпускной депрессии обычно становятся нехватка денег на желаемый отпуск (51 процент), нехватка денег после отпуска (45 процентов) и общая (хроническая) усталость (44 процента). То, что 53 процента начинающих специалистов и по 41 процентов строителей и бухгалтеров вообще не сталкивались с околоотпускной депрессией, только подтверждает выявленное золотое правило. Легко предположить, что первым пока неведомо, что за зверь такой — хроническая усталость, а вторые не имеют особых поводов огорчаться размером своих отпускных.
Что меня опечалило гораздо больше, так это наличие 40 процентов опрошенных с негативными настроениями, которые у них появляются из-за недовольства условиями работы после возвращения из отпуска, и 34 процентов, отмечающих наличие на работе токсичной среды. К сожалению, это действительно много, поэтому предлагаю нам сейчас же, не дожидаясь отпуска, оглянуться по сторонам и честно ответить себе на вопросы об условиях работы и токсичности обстановки, иначе, вернувшись из отпуска, мы рискуем на контрасте с оставленным там благолепием неприятно удивиться. Невозможность восполнить силы в отпуске удручает 30 процентов респондентов, отсутствие приемлемых вариантов для выбора его места — 26 процентов, и только 15 процентов волнуют плохие условия на отдыхе.
Может быть, вас заинтересует, что с депрессией после отпуска обычно сталкиваются специалисты по управлению персоналом (30 процентов), юристы (29 процентов), а также административный персонал и работники транспортной сферы (по 27 процентов). Накануне отдыха плохое настроение чаще других посещает маркетологов (14 процентов), IТ-специалистов (11 процентов) и бухгалтеров (10 процентов). И до, и после отпуска в печали пребывают по 25 процентов производственников и маркетологов, а также 22 процента специалистов по продажам.
«21 процент тех, кто испытывал депрессию из-за отпуска, говорят, что это происходит всегда, 19 процентов — что время от времени. 18 процентов опрошенных начали страдать от упадка настроения до или после отпуска только в последние два года, столько же — в этом году», — довершают последними штрихами картину, возникшую в результате синтеза полученной ими информации, аналитики.
И с этим срочно надо что-то делать! Специалисты hh.ru со мной солидарны и даже разработали такие предложения. Я готова их откровениями с вами поделиться и даже настроена немедленно попытаться использовать их на практике.
Начните настраиваться на работу заранее, рекомендуют гуру рекрутинга. По их мнению, как бы нам ни хотелось задержаться в отпуске подольше, из поездки лучше возвращаться за два-три дня до конца рабочих каникул. Это я, пожалуй, пропущу, поскольку как раз последние пару дней в спокойном режиме домашнего отдыха, скорее всего, наведут на меня то самое уныние. Далее следует пожелание восстановить режим дня и спать не менее (и не более!) семи-восьми часов, что считаю вполне разумным.
Выходите из отпуска в среду или четверг! В пятницу, кстати, тоже отлично. «Еще один лайфхак, который поможет сделать возвращение к трудовым будням максимально комфортным: выходите на работу не в понедельник. Организму, расслабленному отдыхом, справиться с пятидневным «забегом» будет сложно. Укороченная первая рабочая неделя даст возможность плавно включиться в трудовой ритм. Двух-трех дней будет достаточно, чтобы войти в курс накопившихся дел, набросать план задач и окончательно настроиться на работу», – поясняет руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова для тех, кто еще не познал, как я, этот дзэн на практике.
Входите в рабочий ритм плавно — чудесный совет, но очень зависит от особенностей темперамента непосредственного руководителя. Просто представьте сейчас себе его лицо, которое он, предположительно, обретет, если услышит от вас в первый же день после долгой разлуки такую цитату из исследования: «После отпуска мы полны сил и энергии, но не стоит сразу набрасываться на работу».
«По данным опросов hh.ru, россияне предпочитают отдыхать в середине и конце лета: 46 процентов обязательно стараются взять отпуск в июле, 53 процента – в августе. Но ограничиваться этим точно не стоит. Кстати, с финансовой точки зрения в 2022 году выгодно идти в отпуск в сентябре и декабре. Не забывайте и про выходные дни: совершите мини-путешествие в места поблизости, посетите интересное мероприятие. Вечером в будни тоже можно отдохнуть – например, устроить поход в кино или театр», – добавляет Анна Осипова.
Отдыхайте регулярно, советует hh.ru. Золотые слова! Предлагаю на этом с благодарностью закончить знакомиться с полезным во всех отношениях исследованием рекрутинговой интернет-платформы и с пристрастием пересмотреть свой соответствующий график на этот год. Отпуск, знаете ли, это состояние души, но не вздумайте делиться вновь обретенной секретной информацией со своим руководителем и главным бухгалтером! Будем хранить ее в тайне.

Динара КОПЕЙКИНА.


Дата создание новости 16-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 254     Номер: 64(13626)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.