$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 148
О вольтеровском кресле, этажерке и стенке

На днях наблюдала необычную картину. Четверо здоровых мужиков безуспешно пытались занести в подъезд вольтеровское кресло…
Просмотров: 135
Cостязались  с самим Диснеем

Они знакомы нам с пеленок. Первый — лохматый с гитарой за спиной, в клешеных штанах и рубашке навыпуск, идет неспешно, курит папиросу и наслаждается жизнью. Асоциальный субъект.
Просмотров: 149
Если окинуть взглядом прошлое, даже не верящие в астрологию заметят, что года под знаком крысы благоволили дебютантам. Кроме того, Год Крысы предшествует расцвету и великим событиям.
Просмотров: 139
До Нового года осталось одиннадцать дней. Хозяйки уже прикупили продукты к праздничному столу. Хотя сегодня нет особой необходимости делать запасы – в супермаркетах изобилие: от экзотических авокадо, ананасов до селедки – от традиционных предновогодних хлопот трудно отказаться.
Просмотров: 545
Вышла книга «Дневник уфимского чиновника Ребелинского». Канцелярский служащий Михаил Семенович Ребелинский вел его с 1 января 1792 по 31 декабря 1812 года, фиксируя все происходящие события. Составители Юлай Абсалямов, Инга Гвоздикова, Булат Азнабаев.
Просмотров: 535
Наследие Великого почина

Весна в разгаре. В апреле в городе начинается генеральная уборка. Тысячи горожан принимают в ней участие, стремясь очистить улицы, парки и скверы от зимней грязи.
Просмотров: 646
На карте нашей – мир, Европа и Россия

Пятьдесят лет назад вышел первый номер «Вечерней Уфы». Все эти годы наша газета стремилась быть в курсе основных, и не только, событий, рассказывала о людях, которые живут в нашем городе, об их радостях и проблемах. Но только уфимскими новостями «Вечерка» не ограничивалась. Журналисты «ВУ» за полвека где только не побывали: в Швейцарии и Венеции, в Ташкенте и в Мирном, на Байкале и Кавказе, в Париже и на Марсе… При этом они… не оформляли никаких виз.
Просмотров: 576
Не скажу, что в восемь лет еще верила в сказочного Деда Мороза, но письмо ему все же написала. Просила у волшебника коньки. Их и вручил мне в Новый год бородатый дед с папиным прищуром. Это были детские «снегурки». Их толстые лезвия казались мне похожими на полозья санок с загнутыми концами. Крепились «снегурки» к валенкам веревками, затягивались которые небольшими специальными палочками.
Просмотров: 555
Сегодняшней молодежи трудно представить, что в начале 90-х годов прошлого века полки магазинов были пусты, а у отделов толпились в очереди жаждущие отхватить хоть что-нибудь к новогоднему столу.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.