Любой рецепт вы здесь найдёте
Эта внушительная и довольно тяжеленькая книга хранится у нас дома как семейная реликвия вот уже 65 лет. Ее подарила мне моя бабушка, надеясь, что внучке она пригодится в хозяйстве. Сегодня это издание стало раритетным.
«Кулинария» — книга, предложенная к выпуску Министерством торговли СССР в качестве основного пособия для поваров по советской кулинарии и кулинарному искусству. Основу издания составляют рецепты всевозможных блюд, в том числе национальных кушаний республик СССР, рецепты блюд, используемых в лечебном питании, и заготовок. Приводятся сведения об основах рационального питания, оформлении, сервировке и подаче блюд, справочные данные о продовольственных товарах, производившихся в СССР. Содержатся заметки о кулинарии, описание некоторых видов кулинарной обработки и организации работы предприятий общественного питания.
Отдельные разделы рецензированы шестью всесоюзными научно-исследовательскими институтами (ВНИИ мясной промышленности, морского рыбного хозяйства и океанографии, консервной и овощесушильной промышленности, зерна и продуктов его переработки, молочной промышленности, птицепрома).
Первое издание является полным по содержанию. Здесь 3018 рецептов, все последующие - сокращенные и исправленные. Общий тираж книги составил более 1,8 миллиона экземпляров.
Галина ЛЕОНИДОВА.
16-10-2020 (0) Просмотров: 2 601 Номер: 72(13451) Версия для печати