Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Новый проект

Волейбол — в каждый двор!


Во дворе на улице Баязита Бикбая, 12/2, накануне Международного дня защиты детей состоялось торжественное открытие новой универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием. Она отличается от многих других подобных спортивных сооружений тем, что здесь можно играть, помимо мини-футбола и баскетбола, еще и в волейбол.

Волейбол — в каждый двор! Волейбол — в каждый двор!

Итак, стартовал в Уфе новый проект - «Волейбол — в каждый двор!». По такому случаю на торжества в Сипайлово приехали игроки из системы клуба российской суперлиги «Урал» Александр Родионов, Евгений Насонов и Александр Носов (двое последних играют за молодежную команду «Беркуты Урала»). Они провели мастер-класс для детворы. Мяч подарил исполнительный директор Федерации волейбола Башкортостана Сергей Кирпичников, а спортивные майки — депутат Совета городского округа город Уфа РБ Айдар Зубаиров. В программу спортивного праздника двора вошли также конкурсы, подвижные игры, танцы и эстафеты. Айдар Зубаиров в своем выступлении перед жителями микрорайона подчеркнул: «После таких мероприятий любителей волейбола в нашем районе прибавится. Очень радует, что здоровый образ жизни очень популярен не только среди молодежи, но и жителей старшего поколения».
В последние дни в Октябрьском районе открылись еще две волейбольные площадки (по улицам Бикбая и Российской). По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Уфы Леонида Ильина, количество волейбольных площадок к концу лета в районе доведут до 64. Сейчас действуют только 23. Здесь, видимо, имеем в виду и универсальные площадки, построенные в прежние времена. Будут оборудованы площадки и в других районах столицы, планируется провести различные турниры, к примеру, двор на двор. Хотелось бы узнать места дислокации будущих “точек активности” по всем семи районам. Правда, пока еще не решены главные организационные вопросы: к примеру, кто будет обучать детей волейболу, проводить соревнования, приобретать мячи и сетки? В советское время в таких случаях ставка делалась на общественные кадры, но сегодня их подготовкой никто не занимается.
Слышал из уст спортивных работников, что организацию скорее всего возложат на управляющие компании, но у жилищников летом своих забот по горло, да и в штате этих предприятий нет специалистов по спорту. Во всяком случае, документа по распределению функций по внедрению проекта «Волейбол — в каждый двор!» до сих пор нет. Как бы с таким отношением благое дело не превратилось в кампанейщину.
Повышенное внимание к волейболу в Уфе в последнее время связано с тем, что в нашем городе состоится один из групповых предварительных этапов мужского чемпионата мира-2022. По своей значимости это состязание на порядок выше, чем, к примеру, российский этап Лиги наций, который пройдет в столице Башкортостана в конце нынешней недели. Судя по тому, что перед администрациями районов столицы поставлена четкая задача построить волейбольные площадки в нескольких сотнях дворов, можно считать, что подготовка к проведению ответственного международного спортивного соревнования уже началась. Вполне естественно, что городская власть хочет показать гостям и участникам чемпионата мира во всей красе, что Уфа — один из ведущих волейбольных центров России, о чем в первую очередь будут судить не по количеству команд, выступающих в чемпионатах страны, а по массовости: охвату волейболом детей школьного возраста, людей среднего поколения и пенсионеров. Курс взят правильный, осталось начать массовое строительство площадок.
Рашит АЮПОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 4-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 429     Номер: 41(13325)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.