$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Урал» снова говорит: «Супер!»


Уфимский мужской волейбольный клуб "Урал" все-таки решил проблему финансирования для участия в следующем чемпионате России и, соответственно, проведет сезон-2014/15 в суперлиге, информируют многие всероссийские спортивные сайты.

В начале же июля министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта заявлял, что бывший вице-чемпион страны из-за огромных проблем с финансированием будет вынужден играть в высшей лиге "Б". Но все в одно мгновенье повернулось вспять.
- Практически на сто процентов мы можем сказать, что в предстоящем сезоне "Урал" примет участие в российской суперлиге, - заявил ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. - Совместными усилиями руководства Всероссийской федерации волейбола и Башкортостана принято решение сделать так, чтобы команда жила. Пока на минимально возможном уровне для суперлиги, а впоследствии ситуация будет меняться. Что касается задолженностей, то объем финансирования, который заявлен руководством республики, будет достаточным, чтобы держаться на плаву и выплачивать долги. Может быть, это затянется не на один сезон, но за два-три года, думаю, все долги игрокам и сотрудникам будут выплачены. На сегодняшний день ситуация такая, что глава республики подтвердил готовность содержать команду. Не только на один сезон, а по долгосрочной программе. Поменяется немного структура, руководство, но сам клуб останется прежним, и от каких-либо игроков отказываться не будет.
К концу нынешней недели вопрос по "Уралу" должен быть решен официально. По всей видимости, министр подпишет приказ об объединении двух волейбольных клубов - "Урала" и "Уфимочки-УГНТУ". У них одинаковая судьба. Напомню, что в марте нынешнего года игроки "Урала" бойкотировали домашний матч с новосибирским "Локомотивом" из-за полугодовой задержки зарплаты, после чего в отставку ушел генеральный директор клуба.
Новый чемпионат России по волейболу среди мужских команд начнется 4 октября. В первом туре "Урал" принимает "Грозный" из столицы Чечни. А до этого времени уфимские волейболисты примут участие в двухтуровом зональном турнире предварительного этапа Кубка России. Соперниками команды Игоря Пасечника будут новосибирский "Локомотив", ново-уренгойский "Факел", "Динамо" из Ленинградской области и одинцовская "Искра". Из этой "пятерки" в следующий этап соревнования выходят три команды.
Рашит АЮПОВ,

Дата создание новости 31-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 342     Номер: 147(12545)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.