$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

КХЛ

Белорусы бьют антирекорд


Уфимский «Салават Юлаев» провел два абсолютно разных матча в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги: проиграл в гостях одному из лидеров Западной конференции московскому «Динамо» - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0), а затем на своей площадке разгромил неудачника сезона, минское «Динамо» - 9:1 (4:0, 3:1, 2:0).

Белорусы бьют антирекорд

Поражение в Москве было ожидаемо, так как команда Владимира Крикунова сейчас находится на ходу. Она, добившись ощутимого перевеса в двух периодах (4:0), экономно доигрывала заключительную 20-минутку, так как через 3 дня ей предстояло провести труднейший поединок с омским «Авангардом». Юлаевцы против таких команд играют очень тяжело, и за 2 месяца ничего не изменилось. Голы в ворота гостей забили Вячеслав Кулемин, Дмитрий Яшкин, Даниил Тарасов и Игорь Полыгалов. Счет «размочил» защитник Григорий Панин в численном большинстве. Опять-таки, наши звезды в очередной раз не смогли поразить ворота фаворитов. Таким образом, юлаевцы проиграли на выезде два матча подряд.
Воскресный матч с белорусами показал, на каком уровне находится КХЛ. Между лидерами и аутсайдерами лежит огромная пропасть. Наибольшее количество очков по системе «гол плюс пас» набрали Дмитрий Кугрышев (1+3), Никита Сошников (2+1), Александр Кадейкин (2+1), Линус Умарк (1+2) и Сакари Маннинен (0+3). Кстати, 26-летний Сошников после успешной воскресной встречи возглавил список лучших снайперов КХЛ (четырнадцать шайб), но ему очень далеко еще до показателя лучшего бомбардира КХЛ Вадима Шипачева (московское «Динамо»), набравшего 30 очков (8+22). У юлаевца только 20 (14+6). Защитник «Динамо» Олег Евенко избил нападающего «Салавата Юлаева» Владимира Жаркова и получил за это матч-штраф (5+20).
Кадейкин после матча с белорусами отметил: «Главный фактор успеха сегодня - это движение. Как начали хорошо двигаться с первых минут, так и держали этот темп». Хотелось спросить у него, а что команде мешало так же играть в постоянном движении против «Сочи» и московского «Динамо»? Конечно, обыграть команду Минска, занимающую предпоследнее (двадцать четвертое) место в КХЛ, намного легче, чем победить крепкие команды. Кстати, гости в Уфе потерпели одиннадцатое поражение подряд и установили клубный антирекорд. У динамовцев очень слабо сыграл вратарь Йонас Энрот, которого при счете 0:6 заменил Никита Толопило. Получилось так, что одна команда 60 минут играла, беспрерывно атаковала, забивала голы, а другая только смотрела хоккей в исполнении «Салавата Юлаева».
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 251     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.