$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Именинный торт с шестью «вишенками»


Именинный торт с шестью «вишенками»

Позавчера, в  59-й день рождения хоккейного клуба “Салават Юлаев”, наши хоккеисты поздравили себя и своих болельщиков яркой победой над нижнекамским “Нефтехимиком”, “приготовив” таким образом именинный торт с шестью “вишенками”-голами...

  Если продолжать нашу праздничную аналогию, торт получился трехслойным - по количеству периодов в игре. Самым сладким для нас - ну просто шоколадным! - стал, конечно, первый. Юлаевцы здесь феерили по полной, играя раскованно, с настроением. И как результат, просто удручающий для соперника счет после первой двадцатиминутки - 4:1.
Ассистентами автора первого гола Александра Алексеева, заброшенного уже на первой минуте, числятся Дмитрий Кугрышев и Александр Кадейкин. Собственно, формально так оно и есть. Но наш защитник создал себе момент сам, хладнокровно “убрав” мешающих ему игроков соперника и забив гол просто на загляденье. Гости сравняли счет быстро: Ильдар Шиксатдаров буквально прошил оборонительные рубежи юлаевцев. Кто-то поспешил обвинить в пропущенной шайбе голкипера уфимцев Даниила Тарасова, но лично я настаиваю, что ключевым словом в этом моменте является слово “прошил”.  Достаточно просмотреть внимательно повтор этого взятия ворот, чтобы понять: голкиперу был перекрыт обзор, и он просто не видел летящей шайбы. Собственно, в современном хоккее с его классными вратарями именно так большинство шайб и забрасывается.
Однако Александр Алексеев словно завил, что  день рождения клуба - и его день, уже через полминуты забросив еще одну шайбу в ворота Евгения Иванникова. А еще через четыре минуты форвард юлаевцев Сакари Маннинен дал знать гостям, что сегодня не их день точно, забросив третью шайбу. И окончательно подсластил первый слой нашего торта Филип Ларсен, оформив четвертый гол в ворота нижнекамцев. 
“Такой банкет мне не нужен”, - наверняка пробормотал Иванников, отправляясь отдыхать до конца игры на скамью запасных. Его место в воротах занял ветеран Константин Барулин, который, надо отметить, отстоял остаток матча очень неплохо. 
После такого начала уфимский зритель, конечно, жаждал крови, полного деклассирования соперника и просто целого кулька вишенок-шайб на именинный торт. Но не тут-то было. Все мы понимали, что игра, по большому счету, сделана. И такой вывод позволял сделать не только счет. Просто было видно, что здесь и сейчас гости из Татарстана нам не соперники. Ясное дело, юлаевцы обороты подсбавили, чем гости не преминули воспользоваться. Дабы внести в сценарий некую интригу и “подперчить” общее блюдо, юлаевцы начали удаляться с поля и в один прекрасный момент остались втроем против пятерки нижнекамцев. И вроде выстояли, но все же меньшинство не осталось безнаказанным: Павел Порядин забросил вторую шайбу (правда, даже после неоднократного просмотра взятия ворот я так и не понял, какой частью тела он забил гол). Второй период остался за гостями.
В третьей же двадцатиминутке именинники четко дали знать, чей все-таки сегодня праздник, отправив две безответные шайбы в ворота Барулина. Сделали это Теему Хартикайнен и Родион Амиров.
“Салават Юлаев” одержал таким образом 19-ю победу в сезоне, “Нефтехимик” же потерпел 19-е поражение. Подопечные Томи Ламсы после этой встречи перебрались с пятой на четвертую строчку таблицы Востока. 
Вообще, в этот вечер наши могли сделать совсем красиво, победи они со счетом 6:1. Ведь имнно в 1961-м родился юлаевский клуб. Ну да ладно, мы не в обиде. Наши ведь могли и проиграть со счетом 5:9 (исполнилось же именно 59 лет). Скажете, не могло быть такого? О, да вы плохо знаете “зеленых”! Непредсказуемых, порой безбашенных. Но всегда родных!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 27-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1158     Номер: 83(13462)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.