$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Хоккей

Расхлябанность как путь к поражению


В турне по Южному Уралу уфимский "Салават Юлаев" набрал всего два очка из шести возможных. Он перед возвращением домой проиграл челябинскому "Трактору" со счетом 3:5 (1:1, 2:1, 0:3). Главный тренер нашей команды Владимир Юрзинов-младший поражение своих подопечных объяснил "дурацкими ошибками" и их расхлябанностью. Но при этом не стал уточнять, кого конкретно имел в виду. Впрочем, только ли эти причины привели команду Уфы к поражению?

На челябинском льду играла уже совсем другая команда, а не та, которая двумя днями раньше в Магнитогорске мастерски нанесла поражение лидеру Восточной конференции.
На мой взгляд, ключевым моментом в челябинском матче был второй перерыв. Как раз во время этой паузы стало известно, что в Омске местный "Авангард" после победы над московскими спартаковцами (4:1) догнал тракторостроителей по количеству очков. Собственно, этот результат ни для кого не был неожиданностью. И все же после известия из Омска ход матча в Челябинске резко изменился... Хозяева площадки Андрей Костицын, Андрей Попов и Алексей Заварухин забили три безответных гола, причем в пятый раз шайба залетела за 12 секунд до финального свистка уже в пустые ворота гостей. Вратаря на шестого полевого игрока можно было не менять, потому что юлаевцы психологически и физически не были готовы к штурму ворот хозяев площадки. Получилась достаточно неожиданная концовка матча. А ведь "Салават Юлаев" до встречи в Челябинске набрал отличный ход: выиграл шесть матчей из семи последних.
А что предшествовало этой неприятной развязке? Счет на 8-й минуте открыл челябинец Михаил Мокин. Через восемь минут Никита Филатов сравнял положение, причем отменный пас выдал ему лучший распасовщик команды Дмитрий Макаров. Защитник Кирилл Кольцов и форвард Игорь Мирнов во второй двадцатиминутке закрепили счет, при этом третью шайбу уфимцы забросили в численном большинстве (3:1). На 33-й минуте Заварухин сократил разрыв в счете до минимума из-за несогласованных действий защитника сборной Латвии Артурса Кулды и голкипера молодежной сборной России Андрея Василевского, которому в этой ситуации не нужно было покидать свой пост и играть за воротами. Челябинец ловко отобрал у них шайбу, а дальше - дело техники. Второй защитник (Иван Вишневский) обязан был откатиться к своим воротам и подстраховать своих партнеров. Но он, по всей видимости, надеялся, что уж вдвоем-то юлаевцы справятся с форвардом "Трактора". Но произошла осечка. По-моему, как раз об этой самой расхлябанности и говорил Юрзинов на послематчевой пресс-конференции.
По два очка набрали Заварухин (2+0), Мокин (1+1) и Попов (1+1). В составе "Салавата Юлаева" дебютировал нападающий Денис Толпеко, приглашенный из нижнекамского "Нефтехимика". Он заменил Александра Панкова в тройке Макарова и записал в свой актив голевую передачу. Сам новобранец за 15 минут 30 секунд игры ни разу не бросил по воротам. Андрей Анкудинов опять сыграл в своем привычном амплуа - дважды удалялся на 2 минуты (за атаку игрока, не владеющего шайбой, и за грубость). А нарушение правил Кулдой (задержка соперника руками) вообще обернулось для нашей команды большими неприятностями - челябинцы сравняли счет (3:3), а затем уже полностью переломили ход матча в свою пользу. В голове даже не укладывается: как можно выигрывать со счетом 3:1 у восьмой команды конференции, а затем спокойно пропустить от нее четыре шайбы подряд?
Магнитогорский "Металлург" с 92 очками вновь вышел в лидеры Восточной конференции и сегодня в 17 часов встретится на льду "Уфа-арены" с хозяевами площадки. Казанский "Ак Барс" набрал 89 очков (без учета вчерашнего матча), астанинский "Барыс" - 88, "Салават Юлаев" - 82, нижегородское "Торпедо" - 76, екатеринбургский "Автомобилист" - 73, новосибирская "Сибирь" - 70, "Трактор" - 63. За восьмое место, которое позволит выйти в плей-офф, продолжают бороться "Авангард" (60) и владивостокский "Адмирал" (59).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-01-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1430     Номер: 10(12408)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.