$ - 63.7244
€ - 70.5047

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Нет бойцов, и взять их негде?..



В начале нынешней недели уфимская хоккейная команда “Салават Юлаев” получила две знаковые новости: одну хорошую, а другую - не очень. Во-первых, омский “Авангард” в понедельник переиграл в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги владивостокский “Адмирал” и тем самым обеспечил нашей команде, находящейся на седьмом месте на “Востоке”, выход в плей-офф. Во-вторых, хоккеисты Уфы во вторник получили известие, что генеральный спонсор клуба приостановил финансирование “Салавата Юлаева” и нефтекамского “Тороса”.


Несмотря на это, уфимская команда продолжает выступать в чемпионате КХЛ, а ей будут выделять средства из других источников. Правда, и до окончания “регулярки” осталось всего два тура, и оба матча юлаевцы проведут на домашнем льду, что минимизирует их расходы.
Наша команда проиграла в Новосибирске местной “Сибири” со счетом 2:4 (1:0, 1:2, 0:2). Подопечные Андрея Скабелки, набрав 111 очков, после этого успеха впервые в истории КХЛ возглавили турнирную таблицу чемпионата Восточной конференции. Думаю, что временно, так как у казанского “Ак Барса” столько же очков, но игра в запасе. Впрочем, юлаевцы могли легко победить “Сибирь”, так как ее состав был ослаблен тем, что основной вратарь Александр Салака уехал на несколько дней в Чехию, чтобы поддержать жену, родившую знаменитому голкиперу третьего ребенка. Первый период был за гостями, поскольку на 17-й минуте численное преимущество реализовал Антон Слепышев. Он ловко добил в ворота шайбу, отскочившую от вратаря Никиты Беспалова, сыгравшего всего шестнадцатый матч в этом сезоне.
Следующие два периода прошли под диктовку новосибирцев. Игорь Ожиганов и Дмитрий Моня, отличившись на 26-й и 32-й минутах, вывели свою команду вперед (2:1). Наш голкипер Лиланд Ирвинг пропустил очень легкие шайбы, поэтому его пришлось поменять на Владимира Сохатского. Было бы логично еще и защитников Артурса Кулду и Александра Кутузова отправить на скамейку запасных, потому что и они в голевых ситуациях были отнюдь не на высоте. Чемпион мира-2014 Кутузов резко сдал в последнее время. Игрок обороны Кирилл Кольцов на 34-й минуте сумел сравнять счет (2:2), и опять это сделано в большинстве на льду.
На третий период “Сибирь” вышла отмобилизованной и уже на 41-й секунде в третий раз в этом матче вырвалась вперед (3:2). Гол на счету Мони. На 56-й минуте Сохатский не успел быстро переместиться к другой штанге и закрыть ближний угол ворот (4:2). Наша команда продолжает показывать очень низкую результативность - в трех последних встречах забросила только по две шайбы. Этого явно недостаточно для побед в КХЛ. Если брать шире, юлаевцы в атаке отличились четырнадцать раз в восьми последних играх. Итог: семь поражений в восьми матчах. Даже эта неполная статистика января и февраля показывает, что команда Уфы полностью растренирована, а в этом виноват тренерский состав, куда входят Владимир-Юрзинов-младший, Василий Чижов, Дмитрий Тарасов. На мой взгляд, на финише сезона надо передать бразды правления заслуженному тренеру России Сергею Михалеву, чтобы не смазать хотя бы выступление команды в Кубке Гагарина. Юрзинов потерял авторитет и доверие. Хоккеистам сейчас перед плей-офф нужна небольшая эмоциональная встряска, а Сергей Михайлович умеет отлично настраивать спортсменов на решающие игры.
В Новосибирске не играли Егор Дубровский, Александр Мерескин, Андрей Анкудинов, Евгений Скачков и Алексей Василевский. Вместо них на лед вышли Александр Панков, Илькка Хейккинен, Денис Хлыстов и Александр Степанов. Впрочем, Панков запомнился только тем, что в третьем периоде заработал 6 минут штрафного времени (задержка соперника руками, удар клюшкой и грубость). Тренерский штаб восьмого защитника опять не нашел в своем резерве, так как вертикаль “Салавата Юлаева” по-прежнему дает сбой. Нет в фарм-клубе, каковым является нефтекамский “Торос”, игроков уровня КХЛ. Для чего тогда клуб несет такие огромные расходы на содержание двух команд (ВХЛ и МХЛ-Б) на северо-востоке республики?
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 19-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 682     Номер: 32(12680)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.