Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

В одной квартире с «врагом»


Наталья недавно вышла на пенсию, уже и внук есть, а свекровь продолжает ее третировать. Они с Володей чуть ли не со школьной скамьи вместе, но Ольга Васильевна никак с этим не хочет смириться.
А предыстория такова. Ольга Васильевна дружила с Анной Павловной. Одна растила единственного сына, вторая – единственную дочь Ирину. Обе были разведенками и страстно желали детям счастья. Вова с Иришей играли в одной песочнице, всегда и везде вместе. Мамы мечтали их поженить. Отдали в один класс, благо дети были одногодками. Справляли вместе все дни рождения. Володя был податлив, маму всегда слушался, и Ольга Васильевна была рада, хотя иной раз в ее голове рождались неприятные мысли: а что, если потом, когда женится, будет так же беспрекословно слушаться – только не ее, а Иришку?
Когда дети перешли в десятый класс, 1 сентября две подруги пришли в школу, чтобы от имени родительского комитета поздравить классного руководителя. Они опоздали на пару минут и постучались в класс в тот момент, когда учительница представляла ребятам троих новеньких - одну девочку и двух мальчиков. Ольга Васильевна застыла, увидев Наталью – брюнетку с зелеными глазами. Смутные предчувствия заворочались в ее сердце, однако она быстро с ними справилась.
Все шло своим чередом. Володя с Ирой проводили много времени вместе. Парень учился средне, и отличница Ира его подтягивала. Экзамены сдали хорошо. На выпускном вечере обе мамы с радостью наблюдали за тем, как их дети вместе танцевали.
А потом случилось непредвиденное. Володя провалил вступительные экзамены в институт, и его призвали в армию. Он исправно присылал письма своей маме, а вот Ирише писал редко. Как выяснилось позже, лирические полотна он отправлял Наташе. С ней они тайно встречались еще в школе. Перед уходом в армию Володя подарил ей колечко, которое сплел из проволоки. Одним словом, ребята обручились. Наташа знала всю ситуацию и терпеливо ждала, когда Володя наконец объяснится и с мамой, и с Ириной.
После армии все и случилось. Скандал был грандиозный. У Ольги Васильевны впервые поднялось давление, и ей вызвали скорую. А вот Ира эту новость пережила легко: она училась в медицинском, и ей уже нравился сокурсник Матвей.
Свадьбу играть не стали. Молодые отправились в загс с двумя свидетелями и расписались. Жить им было негде, кроме как вместе с Ольгой Васильевной, и Наталье постоянно приходилось сдерживать натиск свекрови. Даже когда родилась маленькая Верочка, та не успокоилась. Как-то застала сына за глажкой ползунков и устроила истерику, что он занимается женской работой. Она никак не могла поверить, что Володе было в радость помочь жене.
Шло время, Наташа вышла на работу. Свекровь вмешивалась во все: ей не нравилось, что невестка с утра прихорашивается, укладывает волосы. «Значит, с кем-то будет флиртовать!» - тут же делала она выводы и о своих подозрениях непременно докладывала сыну.
Верочка выросла в любви, родители окружили единственную дочь лаской и заботой. Только бабушка была к ней холодна. Ей взбрело в голову, что «подлая Наташка ребенка наверняка нагуляла, а Вовка-дурак ничего не видит и не слышит». Как-то Наталья в порыве обиды на очередной выпад свекрови отправилась к психологу. Та объяснила, что произошло: Ольга Васильевна страдает от несбывшейся мечты. Она ведь распланировала жизнь сына, а он выбрал свой путь. Но кого проще в этом винить? Конечно, «ведьму-невестку, приворожившую сына».
Ольге Васильевне уже много лет. Ее правнуку Славику недавно исполнилось восемь. Ничто ей теперь не в радость. Год назад женщину частично парализовало. Гордыня, засевшая в ее сердце, диктует свои правила. Всю пенсию она тратит на услуги сиделки, которая приходит на несколько часов, чтобы провести все необходимые гигиенические процедуры. Сын-компьютерщик работает дома, поэтому он приносит в комнату матери еду по первому ее требованию. Наташу она к себе не подпускает, хотя сноха готова делать все сама. Но когда в ней накапливается критическая масса обиды и раздражения, она вызывает невестку и вываливает на нее весь негатив. Так и живут…
Дарья ТИХОНОВА.

От редакции. Мы приглашаем вас к разговору. Проблема отношений «свекровь-невестка» не нова. А приходилось ли вам улаживать подобные конфликты, и насколько это удавалось? Мы ждем от вас писем, уважаемые читатели. Их можно присылать в конвертах или по электронной почте, указанной в газете.
В оформлении использована репродукция картины русского художника Василия Максимова «Лихая свекровь».

Дата создание новости 14-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 134     Номер: 74(13254)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.