$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Пусть у ребёнка будет гаджет


Сегодня все бурно обсуждают тему гаджетов: разрешить ими пользоваться в учебных заведениях или нет. Проблему эту предлагают решать в каждой школе по-своему, предварительно обсудив ее с родителями.

Пусть у ребёнка будет гаджет

Согласна, вопрос весьма важный и очень болезненный. Хочется, чтобы к его решению администрации школ подошли взвешенно.
Лично я купила смартфон, потому что к этому меня вынудила именно школа. Пока не было у меня гаджета, я не могла войти в группу родителей в WhatsApp, где размещается вся необходимая информация. Такие же группы создаются и для учеников, так что без гаджетов - никуда. Бывает, и на уроках те же учителя призывают найти какую-то информацию в интернете.
Почему я против того, чтобы у детей при входе в школу (как некоторые предлагают) забирали телефоны? Потому что у них должна быть постоянная связь с родителями для их же безопасности. Вы спросите: а как же обходились раньше? Но раньше и время было другое, более спокойное.
Приведу банальный пример. Нерадивые дежурные-старшеклассники закрыли ребенка в раздевалке и куда-то отошли. Думаю, они это сделали не специально, просто не заметили его. Почти весь урок сын просидел там. Он стучал в дверь, просил открыть. Самое интересное, что охранница, которая должна была его увидеть на экране, тоже ничего не заметила. Ее рабочее место, кстати, рядом с раздевалкой, в которой установлена видеокамера. Сын позвонил мне, благо у него с собой был телефон, и я его «вытащила». Но, заметим, лишь через полчаса! В школе два телефона, и ни один не отвечал. Пришлось сделать массу звонков, чтобы наконец кто-то пришел и вызволил заложника этой странной ситуации.
Так что я категорически против того, чтобы у детей отнимали смартфоны, ибо во многих школах вопросы безопасности учащихся, мягко говоря, не продуманы.
Некоторые считают, что телефоны на время урока дети должны сдавать учителю. Это реально сделать, но только в начальных классах, поскольку у детей есть один постоянный кабинет и один учитель. Представьте, какая будет путаница, когда старшеклассники, которые занимаются в разных кабинетах и бегают с этажа на этаж, начнут сдавать телефоны учителям-предметникам!
Думаю, на тех уроках, которые проходят интересно, школьники забывают о своих «игрушках». Поэтому, быть может, дело не только в них, в «трудных» подростках, но и в нас, взрослых?
Самира МИННИБАЕВА.

Дата создание новости 23-08-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 122     Номер: 60(13344)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.