$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А если медведь на ухо наступил?


В школе, где учится мой сын, очень строгий учитель музыки. Вообще-то ребята его любят: и на уроках у него интересно, и настроение детям он поднять умеет. Но уж слишком трепетно педагог относится к своему предмету...

Начнем с того, что в начале прошлого учебного года учитель заставил второклассников приобрести диски с записями классической музыки, с которой они будут знакомиться в начальной школе. И в каждой четверти проводит зачет по изученным произведениям. При этом звучит фрагмент той или иной пьесы (заметьте, не песенки со словами), а ребенок должен вспомнить ее автора и название. Если ученик три раза ответил неправильно, ставится “двойка”, только с одной попыткой пересдачи. И тогда в четверти больше чем на “тройку” рассчитывать не приходится. Это по музыке-то! По предмету, за который большинство ребят получают “пятерки” и “четверки”! К слову, у меня в детстве по пению был “четвертак” по причине полного отсутствия слуха. Как же обидно было мне, без пяти минут отличнице!
К сожалению, яблоко от яблони недалеко упало, и сынишке тоже медведь на ухо наступил. Поэтому каждый такой “экзамен” по музыке для нас с ним - настоящая пытка. Мы до поздней ночи прослушиваем злополучный диск, заучиваем названия музыкальных произведений, имена и фамилии авторов, но, к сожалению, все мелодии он слышит на один мотив, и оценка стабильно колеблется между “двойкой” и “тройкой”. В прошлом году у него по музыке за год вышло “удовлетворительно”, в то время как по всем остальным предметам он занимался на “хорошо”. Получается, что деньги на этот диск, пусть даже и символическую сумму, мы потратили напрасно.
Я много раз пыталась поговорить с учителем, просила придумать для школьников, не обладающих музыкальным слухом, альтернативные задания, вроде рефератов, но он твердо придерживается своих принципов. А ведь оценка по музыке в будущем пойдет в аттестат! Как вы считаете, прав ли педагог?
По понятным причинам не называю свою фамилию и номер школы.

Аделина К.

Дата создание новости 21-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 158(13056)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.