$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1609
Жизнь в движении,

Начнем издалека. Когда-то давно, в начале 2000-х, мобильный телефон перестал быть дорогой и непонятной игрушкой, превратившись в простое и удобное средство связи. Моей первой трубкой стал "кирпичик" от "Нокиа". Такой, кажется, был у всех: массивный, увесистый, с тугими кнопками, живучий, как швейцарский армейский нож...
Просмотров: 1314
Золотой фонд Башкортостана

В нынешнем выпуске "Вечерки", приуроченном к Дню Республики, мы публикуем материалы, объединенные широким и емким понятием "Золотой фонд Башкортостана". Речь о людях нашего края, их делах, ратных подвигах, трудовых, научных и творческих свершениях, которые принесли славу и уважение региону как на российском, так и на мировом уровне.
Просмотров: 2958
Растут каштаны,  а вместе с ними - дети

- Лопаты у всех есть? - спрашивает классный руководитель Ольга Анатольевна. - У кого нет - поднимите руки.
Лопатами вооружались ученики первого Б класса средней школы № 37, а также их родители, бабушки и дедушки. Они стали главными участниками экологической акции. Ребятам и взрослым предстояло посадить на территории родной школы редкие для нашего края деревья - конские каштаны обыкновенные.
Просмотров: 1960
От пения птиц до биения сердца

“Золотая голова” - так называют тех, кто отличается выдающимися умственными способностями, авторов значимых для всего мира научных изобретений. Правда, иногда случается так, что у окружающих даже мысли не возникает, что в уме их товарища теплятся будущие научные открытия. Например, многие однокурсники нашего героя - студента факультета исторического правового образования Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Александра Думчикова и знать не знают, что вместе с ними учится “золотая голова”. Для друзей и знакомых он - обычный парень, который любит гулять и не может похвастаться идеальным аттестатом о школьном образовании.
Просмотров: 3613
Первый олигарх

Если взять историю нашего города, то можно смело сказать, что первым олигархом Уфы был крупный золотопромышленник, дворянин, купец первой гильдии, действительный статский советник, почетный гражданин города Иван Фёдорович Базилевский (1791-1876). Разбогател он исключительно за счет своего огромного труда и предприимчивости.
Просмотров: 2472
Пять лет руководит городской клинической больницей № 18 известный организатор здравоохранения, заслуженный врач Республики Башкортостан Азат Мунирович Мухаметзянов. За это время в клинике существенно обновилась аппаратура, по последнему слову медицинской техники оборудованы операционные и лечебные кабинеты. Особое внимание уделяется повышению квалификации кадров. Врачи отравляются на учебу, проходят аттестацию, повышают свои квалификационные категории, участвуют в профессиональных конкурсах.
Просмотров: 1750
Завези од мене  поклон в Украiну...

Чьих кровей будете? Из каких мест родители? Задай я сегодня такие вопросы при знакомстве с человеком, он, пожалуй, сочтет меня немного странной.
В лучшем случае.
А в худшем - бесцеремонной, ведь иные не знают о своих дедах-прадедах ровным счетом ничего и, значит, будут поставлены в неловкое положение.
А вот для наших пращуров это было естественно - спросить, какого ты роду-племени, и приходило осознание своей великой ответственности за то, что выступаешь носителем гена и традиций, что "один из..." в длинной цепочке фамилий и имен людей, которых никогда не видел, но обязан им соответствовать.
Просмотров: 1465
Мы были там,  где ступала нога Салавата

Есть в нашей республике места, которые нужно непременно посетить. И я обрадовалась, когда узнала, что в программе летнего лагеря при подростковом клубе "Йондоз", где в июне побывала моя дочь, запланирована поездка на родину Салавата Юлаева.
Просмотров: 1988
Как Уфа на неделю стала самым богатым городом планеты

Ровно 95 лет назад, осенью 1918 года, около недели в нашем городе находилось все главное богатство Российской империи - пять железнодорожных эшелонов с царским золотом, о чем в советское время официальные лица Башкирской АССР помалкивали, чтобы лишний раз не будоражить местное население и не привлекать внимания к столь скользкой теме. Впервые об этом историческом факте сказано в книге "Сберегательное дело в Башкортостане", вышедшей в 1997 году в Уфе. Каким же образом золото из Петербурга оказалось здесь, где и как оно хранилось и в каком направлении ушли эшелоны с бесценным грузом?
Просмотров: 1906
Слишком дорого, чтобы потерять

- Вы думаете, народное башкирское убранство сейчас актуально?
Ну зачем, спрашивается, задала я этот дурацкий вопрос! Ведь отлично знала, что вся жизнь художника-модельера Розы Юлдашбаевой - яркий ответ на него. Что более сорока лет Роза Рафиковна доказывает жизненность этнических традиций, полагая вековые наработки наших предков вершиной мастерства, до которой современным авторам расти и тянуться.

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.