$ - 76.3203
€ - 91.3096
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 649
 Мой месяц мирного неба

... - Держи пиджак! - в азарте буквально кидаю мальчишке сей не совсем подобающий случаю предмет одежды и начинаю отжиматься. Ничего, что под ладонями не гимнастический коврик, как у большинства, а шершавый теплый асфальт. Главное, что и я добавлю свои мирные дни в общую копилку. Я решил, что их будет ровно тридцать - всего получается месяц. Р-р-ровно тр-р-ридцать!
Просмотров: 733

Сегодня мы вновь предлагаем обзор новостей из жизни религиозных конфессий Башкортостана.
Просмотров: 1053
 “Даже если хочешь остаться на месте - расти!”

В четверг, 12 мая, кафедра русской и сопоставительной филологии Башкирского государственного университета отмечает свой четвертьвековой юбилей. О том, что и как изменилось в жизни “вузовской юбилярши” с того далекого и богатого на события 1991 года, мы поговорим с ее заведующим - доктором филологических наук, профессором, почетным работником Высшего профессионального образования России, заслуженным работником образования РБ, действительным членом РАЕН Флюзой ФАТКУЛЛИНОЙ.
Просмотров: 1166
 Иному садоводу штраф не повредит

Еще со среды сердце Тамары Ивановны грела мысль о поездке в сад. Женщине не терпелось прикоснуться к отдохнувшей земле, высадить в парничок любовно выращенные на балконе перчики, вдохнуть свежего воздуха, напитанного нежными ароматами нарциссов и медуницы... И вот пришла долгожданная пятница. Казалось бы, настроение лучше некуда, но в нескольких метрах от заветной цели на нашу героиню обрушились отнюдь не самые приятные эмоции: взору предстала старая добрая свалка!
Просмотров: 642
Ну как не завидовать европейцам, особенно тем, что обретались в веке эдак восемнадцатом и обожали поливать парфюмом парики и самих себя? Не жизнь у них была, а сказка: накопился дома хлам - выкинул в окно, запах отходов ударил в нос - выбирай духи да пшикай посмелее. И откуда взялись все эти инфекции, сократившие жизнь столь утонченным и беззаботным людям?..
Просмотров: 1024
Когда началась война, мне было пять лет. Мы жили в Рыбинске, отец работал на авиационном предприятии, а мама была домохозяйкой. Запомнил, что окна наши заклеили крест-накрест полосками бумаги. Правда, я тогда не понимал, для чего это сделали. Еще помню, как мы бежали в бомбоубежище, когда объявляли воздушную тревогу.
А бомбили город часто...
Просмотров: 877
Летом 1941 года я перешла в четвертый класс. Наша семья жила в поселке для раскулаченных Нура около Белорецка. Детей было трое - сестра, брат и я. Радио не было, газет не получали - папа с мамой не умели читать.
Просмотров: 731
Письмо вернулось с пометкой: "Адресат не найден"

Эти пожелтевшие от времени письма хранятся в моем домашнем архиве семьдесят пять лет. Но одно из них, в квадратном конверте, отличается от остальных солдатских треугольников. На конверте адрес: "Город Белосток, БССР, улица Кирова, дом № 8, ВПК, красноармейцу Степанову". Письмо было адресовано моему брату, служившему на западной границе, а написали мы его всей семьей 22 июня 1941 года...
Просмотров: 890
 ...А знаменитая мама примерила роль болельщицы

В столице прошла шестьдесят восьмая легкоатлетическая эстафета на призы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и "Молодежной газеты", посвященная Дню Победы. В ней приняла участие сто шестьдесят одна команда, в том числе сто двенадцать общеобразовательных школ, лицеев и гимназий, около двадцати колледжей и техникумов, одиннадцать вузовских коллективов, восемь подростковых клубов, четыре производственных коллектива... (всего тысяча двести восемьдесят восемь легкоатлетов). Наверное, есть смысл в том, чтобы со следующего года в эстафете участвовали и все муниципальные спортивные школы, каковых в Уфе на сегодня тридцать пять.
Просмотров: 1006
 Большой подарок  от "Больших гастролей"

Несмотря на то, что театральный сезон подходит к концу, многие коллективы уже активно готовятся к следующему - строят планы, заключают договора, продают билеты.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.