$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Концерт-презентация

Статус академии - заветная мечта для многих


 Статус академии - заветная мечта для многих

Семьдесят седьмой сезон Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова оправдал свое счастливое числовое значение: две семерки немало принесли в творческую копилку коллектива. Ряд ярких проектов, среди которых: традиционные фестивали “Зов Урала” и “Розовая пантера”, сольные концерты, интерактивные квесты “Твоя филармония” и “Побег из Органного зала”, вливание новых сил в лице ансамбля-студии “Орлан”, этно-рок-группы “Аргымак” и многое другое.

И одним из главных событий мы считаем создание Филармонической детской академии. Не зря кто-то из великих сказал, что “профессиональное образование начинается с детства”.
Первой ласточкой стала Капелла мальчиков, которая начала свою активную работу осенью 2014 года, и вот уже второй сезон ее художественный руководитель Александр Алексеев пестует своих воспитанников, время от времени радуя любителей хорового жанра выступлениями мальчишек. Так, в апреле прошлого года хор мальчиков выступил на юбилейном концерте, посвященном 45-летию Государственной академической хоровой капеллы РБ, под чьим крылом и находится.
Дальше - больше! Начало нынешнего концертного сезона было ознаменовано появлением в составе филармонии Детской академии танца под руководством Маргариты Гандалиповой. И забегали по фойе подтянутые девочки и мальчики в гимнастических костюмах, держа осанку и вытягивая носочек.
Финальным аккордом проекта стало создание Детского биг-бенда под патронажем Олега Киреева.
В общем, 19 мая в Большом зале БГФ мы сможем оценить Концерт-презентацию воспитанников Филармонической детской академии, который станет своеобразным творческим отчетом юных артистов.
Специальные гости праздника: Ансамбль орф-инструментов “FANNY BAND”, ансамбль “Радость” под руководством Елены Эстерлейн (Дом детского творчества “Юлдаш” Калининского района Уфы), Ансамбль юных скрипачей под руководством Людмилы Грызловой (Семейно-образовательный центр “Растем вместе”).
Также в этот вечер мы узнаем имя победителя проекта “Сочини сказку для филармонии”. Семь месяцев юные сочинители в возрасте от семи до четырнадцати лет присылали в адрес оргкомитета свои работы. И 19 мая на концерте-презентации Филармонической детской академии будет назван победитель. Обещанная награда - премьера на сцене Большого зала БГФ. По мотивам сказки-победителя один из известных башкирских композиторов напишет музыку. Так что плодотворное сотрудничество продолжится.
Начало в 19.00.

Марина ЛУГОВАЯ.

Дата создание новости 11-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 032     Номер: 89(12987)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.