$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

И РОДИТЕЛИ СПОКОЙНЫ...

Слово и дело депутатского корпуса


Слово и дело депутатского корпуса

Жители микрорайона Инорс получили к Новому году долгожданный кнопочный светофор по улице Мушникова возле гимназии №140. Точнее, целый комплекс из двенадцати светофоров - восьми транспортных и четырех пешеходных. Этот комплекс полностью регулирует движение на участке дороги
возле остановки “Улица Мушникова” со всеми прилегающими выездами.


Слово и дело депутатского корпуса


С просьбой об установке светофора население микрорайона неоднократно обращалось в разные инстанции. Но вопрос был решен только после личного вмешательства председателя Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан Евгения Семивеличенко.
Движение транспорта по улице Мушникова достаточно оживленное. Примерно в двухстах метрах от остановки уже есть светофор и пешеходная “зебра”. Так что необходимости еще в одном светофоре, казалось бы, и не было. Если бы не дети... Отправляясь каждое утро на учебу, они перебегали дорогу в неположенном месте - возле остановки, ближе к гимназии. Там же нередко перебегали дорогу и взрослые.
Учителя гимназии и родители ребятишек считали, что выход из ситуации - светофор по требованию. “Так будет лучше для всех, - говорили они. - И дети смогут безопасно перейти дорогу, и движение транспорта не затруднится”. Потому и обращались с просьбой об установке светофора.
В октябре прошедшего года вопрос был задан Евгению Семивеличенко на одной из его встреч с жителями Инорса.
- Сделаем. Кнопочный светофор будет стоять до Нового года, - сказал председатель Совета городского округа, узнав о проблеме своих избирателей.
С Администрацией города были проведены все необходимые согласовательные процедуры, выделены средства. К середине декабря светофорный комплекс был готов к установке. Но работам помешали сильные морозы.
Однако перед самым Новым годом выдалось несколько относительно теплых дней, и 28 декабря монтаж светофорного комплекса начался. Работы завершились вечером 29-го. Светофор запустили в тестовом режиме. Испытание прошло удачно. Комплекс оборудован четырьмя кнопками для смены сигнала - по две с каждой стороны улицы. Установлены светофоры последнего поколения, из тех, какие монтируются на центральных улицах Уфы. Для удобства пешеходов и водителей они снабжены табло времени. Продолжительность зеленого сигнала по требованию для пешеходов составляет от десяти до пятнадцати секунд. Этого достаточно для того, чтобы перейти улицу, ширина которой сравнительно невелика. Вместе с тем небольшая продолжительность красного сигнала для транспорта позволяет избежать затруднений с движением на дороге.
- Рада, что наш депутат держит свое слово, - говорит жительница дома №30/5 по улице Транспортной Айгуль Хайруллина. - Я мать двоих мальчишек и поэтому за светофор “воевала” давно. Довольна, что теперь дети, отправляясь на учебу, смогут переходить дорогу безопасно. Теперь я за них спокойна.
- Есть поговорка: мужик сказал - мужик сделал, - комментирует установку светофорного комплекса Андрей Вагин из дома №3 по улице Мушникова. - Теперь я знаю: Евгений Семивеличенко - один из тех, о ком эти слова.

Евгений РАХИМКУЛОВ.
НА СНИМКАХ: идет установка светофора.

Дата создание новости 10-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 083     Номер: 3(12151)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.