$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Холода уже близко...

Песок есть, техника готова, тепло подано


В городе завершили подачу тепла во все социальные учреждения, продолжают необходимые благоустроительные работы в преддверии зимы и готовят технику к предстоящим снегопадам.
Так, вчера стартовали ежегодные комиссионные смотры готовности снегоуборочных авто всех предприятий по благоустройству. В состав комиссии вошли специалисты Управления гражданской защиты и Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы, МБУ «Служба спасения 112», инспекции Гостехнадзора столицы, а также отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе. Комиссия оценивает состояние и оснащенность специальной техники и водительского состава. Эксперты осматривают все приборы, тормозные системы, поднимают документацию. Кроме того, они проверяют готовность дежурно-диспетчерских служб предприятий. Напомним, что для устранения возможных нарушений в системе жизнеобеспечения сформировано в столице 230 аварийно-восстановительных бригад, а автопарк спецтехники составляют 408 специальных уборочных машин. Так, 15 октября смотр техники состоялся в МБУ по содержанию и благоустройству Кировского района. Сегодня на балансе предприятия — 52 подготовленных к вьюгам авто.
Вопросы о подготовке коммунальных служб к осенне-зимнему периоду регулярно обсуждают в ходе оперативных совещаний в районах. К примеру, очередной разговор на актуальную тему состоялся вчера в администрации Советского района. Директор Управления по благоустройству и содержанию Ульфат Ямалетдинов отметил, что основной задачей на ближайшие снежные месяцы является своевременная очистка центральных зон, между тем почти все здешние улицы расположены на красной линии. Всего за УБС Советского района закреплены дороги протяженностью 137,5 километра и общей площадью 3 миллиона 660 тысяч квадратных метров. Также местные коммунальщики привлекаются к уборке территорий таких значимых объектов, как «Уфа-арена», Дворец молодежи, железнодорожный вокзал «Уфа», парк Лесоводов Башкирии, сквер «Уфимская верста»... Для обработки проезжей части, тротуаров и остановок еще с прошлого года на складах управления хранится 399 тонн песка и 268 тонн соли. Плюс к этому в УБС планируют закупить 6 тысяч тонн одного материала и 700 тонн другого. В автопарке предприятия — 84 единицы техники, 52 из них эксплуатируются в осенне-зимний период, что составляет 62 процента от общего числа. Комиссионный смотр машин состоится сегодня днем.
Первые мокрые снегопады чреваты хорошо знакомыми уфимцам проблемами, и речь не только о гололедице и сугробах — под тяжестью осадков ломаются ветки больных деревьев, возможны падения, ущерб рискуют получить автолюбители и пешеходы. Поэтому ныне активно продолжаются работы по кронированию растений. К примеру, в Кировском районе за минувшую неделю омолодили 8 деревьев на улице Мубарякова. Всего же с начала года сотрудники МБУ по содержанию и благоустройству снесли 253 сухостоя и кронировали 159 растений. Поросль вырубили на территории общей площадью 300 «квадратов». Сообщать об опасных накренившихся ветках жителей призывают в отдел коммунального хозяйства и благоустройства района. Звоните по номеру 279-90-37.
Вчера в Администрации Уфы сообщили о подключении отопления во всех социальных объектах и многоквартирных домах столицы. Напомним, что нынешний отопительный сезон, согласно Постановлению Администрации Уфы, стартовал 28 сентября. В первую очередь батареи нагрелись в учреждениях социальной сферы. На сегодняшний день отпуск тепловой энергии протекает в штатном режиме для всех 236 детских садов, 129 школ, а также детских домов и школ-интернатов. Отопление дали в среднеспециальных учебных заведениях и вузах, 81 лечебно-профилактическом учреждении и 30 спортивных. И, конечно, ресурс отпускают во все 5 тысяч 59 многоквартирных домов, обслуживаемых районными УЖХ города, управляющими компаниями и товариществами собственников жилья.
В муниципалитете уточняют: в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, начало отопительного сезона осуществляется при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов Цельсия в течение пяти суток подряд. Для обеспечения комфортных условий в больницах, детсадах, школах и других социальных объектах тепло подается на основании заявок руководителей учреждений вне зависимости от погоды. В жилых многоэтажках стартом отопительного сезона может стать решение собственников, доведенное до управляющей организации советом многоквартирного дома. Если же протокол к жилищникам не поступает, дату подачи тепла в дом определяет сама управляющая компания.
Подготовила
Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 16-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 172     Номер: 83(13263)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.