$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Визитная карточка Сипайлово преображается на глазах


Визитная карточка Сипайлово преображается на глазах

В последние недели уфимцы приняли участие в голосовании по выбору объектов, которые предстоит благоустроить в ближайшем будущем. Это территории и общественные пространства, которые станут местом для отдыха жителей столицы республики и ее гостей.

Но уже сейчас в городе есть несколько мест, где данная работа в полном разгаре. А в одном из них она уже близится к завершению и совсем скоро, в День города, порадует результатом. Речь о парке «Кашкадан», который является своеобразной визитной карточкой микрорайона Сипайлово. Можно быть абсолютно уверенным, что и в будущем это будет так, в чем убедился корреспондент «Вечерней Уфы».
Главная городская газета регулярно информирует своих читателей о ходе реконструкции «Кашкадана». И хотя работы еще не завершены, на его территории уже активно проводят время сипайловцы. Здесь и мамы с неугомонными малышами, и подростки, занимающиеся на тренажерах, и просто желающие совершить прогулку и полюбоваться преображенным водоемом.
А озеро действительно преобразилось! Чего только стоит мельчайший песок, завезенный сюда специально. На нем, несмотря на то, что погода пока совсем не жаркая, отдыхали соскучившиеся по летнему солнцу взрослые и дети.
Одиннадцатилетние подружки Элина Насырова и Элиза Газизова пришли на пикник. Девочкам понравилось ходить босиком по обновленному берегу, и они решили задержаться и просто посидеть на нежном песочке. Ведь он такого же цвета, как солнце, а уж его-то в нынешнем году всем очень не хватает.
– Сюда по утрам можно приходить на пробежки и заниматься йогой, – поделились школьницы своими планами на лето.
Айгуль Кутлугильдина и Марат Бабаев специально заехали в Сипайлово, чтобы посмотреть на реконструируемый парк.
– Я прогуливалась здесь последний раз 10 лет назад, тут все было совсем по-другому. Думаю, что после окончательного завершения реконструкции здесь все станет очень красивым! Мы как раз шли и обсуждали то, как жителям Сипайлово повезло, – улыбается Айгуль.
Пара живет в микрорайоне Зеленая Роща.
– Мы были удивлены тем, что здесь проведены строительные работы высокого уровня, – делится Марат. - Территория, безусловно, стала лучше. Я помню, какой она была год-полтора назад. Особенно мне нравится берег, укрепленный и засыпанный новым песком. Надеемся, что и состояние воды в озере будет находиться под контролем. Возможно, в дальнейшем мы станем приезжать сюда, чтобы загорать и купаться.
Приятным сюрпризом для молодых людей стала и появившаяся возле «Кашкадана» парковка.

Альбина ИСХАКОВА.
Фото
Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 3-06-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 757     Номер: 37(13599)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.