$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Распахнуть «Южные ворота»



В Уфе приступили к реализации крупного инфраструктурного проекта комплексной застройки территории «Южные ворота». Планом предусмотрено строительство ряда социальных объектов, а также развитие улично-дорожной сети на южном въезде города.

В рамках реализации данного проекта в ближайшие 2 года обновят улицу Пугачева, построят улицу Генерала Рыленко и транспортную развязку на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. После завершения этих работ выезд из города приобретет более качественный вид, улучшатся и показатели движения. Отметим, все вышеуказанные объекты включены в перечень юбилейных объектов к 450-летию основания города Уфы.
Совсем скоро, в июле, подрядная организация приступит к реконструкции улицы Пугачева с полным закрытием участка от улицы Геофизиков до Бородинской. В настоящее время дорожники заняты строительством объездной дороги в обход Кузнецовского Затона. Объехать ремонтируемый участок можно будет по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинской.
После окончания реконструкции улицы Пугачева горожане получат хорошую современную дорогу с двухполосным движением в каждом направлении. Вдоль набережной реки Белой будут обустроены пешеходные и велодорожки, беговая дорожка.
В ходе реконструкции предстоит переустроить множество коммуникаций общей протяженностью более 30 километров – сетей водо- и газоснабжения, напорной канализации, силовых кабелей. Также необходимо будет выполнить снос как коммерческой, так и жилой недвижимости. Завершить строительно-монтажные работы на улице Пугачева планируется в первом полугодии 2024-го.
На сегодняшний день определены подрядные организации по строительству улицы Генерала Рыленко и строительству транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева. Улица Генерала Рыленко будет иметь шесть полос движения, а транспортную развязку построят в двух уровнях.
Кроме того, будет возведен путепровод в створе улицы Зайнаб Биишевой, так как дорога по улице Генерала Рыленко пройдет ниже, по оврагу. По состоянию на 10 июня на объектах приступили к подготовительным работам и монтажу дорожных знаков. Работы на данном объекте планируется завершить в конце 2023 года.
В связи с реализацией этих крупных проектов возможны затруднения движения транспорта. Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы проявить понимание и терпение в период проведения строительно-дорожных работ. Ограничение в движении – временные и вынужденные меры, а по итогу жители столицы получат комфортную и безопасную автомобильную дорогу и путепровод.
«Южные ворота» - очень важный для столицы объект. Он позволит перераспределить транспортные потоки на южном выезде и решить вопрос транспортной доступности новых микрорайонов города, устранит проблему с пробками. Реализовав проект, мы создадим современную дорожную инфраструктуру для развития Уфы в долгосрочной перспективе.

Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 17-06-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 777     Номер: 41(13603)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.