$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Награждения

Стратегия развития для города и каждого уфимца



В минувший четверг в Администрации столицы подвели итоги конкурса “Лучшее промышленное предприятие города Уфы”. Победители определились в номинациях “Предприятие - лидер отрасли”, “За динамичное развитие и высокую финансовую эффективность”, “За активную рационализаторскую работу” и “За лучшее содержание предприятия и благоустройство территории”.


Награды были вручены ОАО “Уфимское моторостроительное производственное объединение”, ОАО “Уфимское агрегатное производственное объединение”, ООО “Башкирское мороженое”, ОАО “Уфимское хлебообъединение “Восход”, ОАО “Башкирская электросетевая компания”, а также представителям новой экономики - ООО “Промцентр”, Научно-производственной Ассоциации “Технопарк Авиационных Технологий” и ООО “Научно-производственное предприятие “Нефтегазинжиниринг”. Заявки на участие в нынешнем году подало 31 предприятие, среди которых были и представители малого бизнеса из числа предприятий уже упомянутой новой экономики. При определении лучших жюри ориентировалось в первую очередь на статистические данные. В итоге победителями стало 21 предприятие.
Открывая церемонию, заместитель главы Администрации столицы Ильдар Хасанов поблагодарил участников конкурса, отметив, что они внесли немалый вклад в формирование положительных результатов работы города.
- Несмотря на сложные экономические условия, большая часть отраслей промышленности и в нынешнем году работает достаточно стабильно. По итогам четырех месяцев 2015-го индекс промышленного производства составил 101,1 процента, - подчеркнул во время награждения Ильдар Хасанов. - Темп роста объема отгруженной продукции в действующих ценах равен 106,6 процента. Рост объемов отмечается в производстве электрооборудования, машин и оборудования, в химическом, текстильном и швейном производствах, производстве изделий из дерева и прочих неметаллических минеральных продуктов.
Также зашла речь о сотрудничестве предприятий и муниципалитета. Начальник Управления экономики Ольга Краснова рассказала о работе по формированию прогноза социально-экономического развития города, в частности разработки Стратегии развития Уфы до 2030 года.
- Спасибо всем присутствующим за ту помощь, которую они оказали нам, предоставив для работы информацию по объемам инвестиций и отгруженной продукции, - сказала Ольга Краснова. - Сложность процесса прогнозирования заключается в том, что обязанность предприятий предоставлять нам свои данные не закреплена законодательно. Но без вашей помощи мы, к сожалению, не сможем точно сформировать и определить параметры, которых сумеем достичь в ближайшее время.
По ее словам, стратегия будет плановым документом развития столицы республики на ближайшие 20 лет, и основной посыл его - сделать Уфу максимально удобным и комфортным городом, создать дружелюбную к людям жизненную среду. При этом заслушиваются мнения уфимцев, не равнодушных к развитию своего города, местных специалистов и зарубежных экспертов.
- Желательно, чтобы вы тоже приняли участие в обсуждении, нам интересна любая информация, начиная от предложений, замечаний, вплоть до каких-то конкретных инвестиционных проектов, которые помогут городу достичь высоких показателей, чтобы быть в числе тройки лидеров по России, - сказала Ольга Краснова. - Осенью в Уфе в очередной раз пройдет форум Urban Байрам, на котором будет представлена разработанная концепция развития города.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 6-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 571     Номер: 109(12757)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.