$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

КАМЕРТОН

Из Питера с любовью


Из Питера с любовью

В Уфимском государственном институте искусств имени Загира Исмагилова завершились выпускные экзамены. Ныне Государственную экзаменационную комиссию на кафедре оркестровых духовых, ударных и струнных инструментов возглавила заслуженная артистка России, преподаватель Санкт-Петербургской государственной консерватории, первая флейта оркестра Мариинского театра Мария Федотова. Привыкшая жить в плотном графике сольных концертов и гастролей по всему миру, Мария Федотова впервые побывала в Уфе. На днях УГИИ получил от питерской гостьи теплое письмо с поздравлениями (оно опубликовано ниже), и в ответ ректорат, педагоги и выпускники нашего вуза хотят поблагодарить его автора за профессионализм, объективность и индивидуальный подход к каждому исполнителю!

“Уфа! Город Рудольфа Нуреева и Земфиры, гигантского изваяния Салавата Юлаева и уникальной природы, целебного мёда и душевных людей! Нам суждено было встретиться. Профессор института искусств Уфы, Лидия Борисовна Фоменко, человек удивительного обаяния и высококлассных профессиональных качеств, подарила мне знакомство с Башкирией.
Лидия Фоменко стажировалась в своё время в Петербурге у профессора Александры Михайловны Вавилиной-Мравинской. Привозила потом исправно в Питер своих студентов и чудесную флейтистку-дочку, Инну Фоменко. Мы познакомились с Лидией на моих мастер-классах от “Реки талантов” - студент Самат Мидетов проявлял усердие и серьёзный профессионализм. Спустя два года было очень приятно услышать его, Инну Фоменко, а также других студентов в Уфе.
Председателем Государственной экзаменационный комиссии я была впервые. Старалась не думать о формальностях, а услышать суть. Не знаю, получилось ли... но впечатления остались самые приятные. Тёплая, культурная атмосфера на всей оркестровой кафедре, прекрасные преподаватели, серьезная подготовка, интересные программы, человеческие отношения. У нас образовалось много планов. Особенно приятно встретить понимание креативных идей, без которых скучно жить. Например, не просто мастер-классы, а непременный концерт с участниками, интересные темы и публичные оркестровые пробы лучших.
Запланирован также и мой концерт, при участии Инны Фоменко и Симфонического оркестра Башкортостана. Хотелось бы показать и не совсем классическую музыку - в этом надеемся на поддержку прекрасного классического и джазового саксофониста Уфы и художественного руководителя Эстрадно-джазового оркестра Башкирской государственной филармонии Олега Касимова. Кстати, его сын как раз превосходно закончил институт, продемонстрировав виртуозное владение инструментом. А ещё, на прощальном ужине родилась идея всем встретиться снова, артистами и организаторами одного дела!
Выпуск Института Искусств-2017, поздравляю, и до новых встреч!

Мария ФЕДОТОВА”.
НА СНИМКЕ: Мария Федотова и Лидия Фоменко.

Дата создание новости 28-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 227     Номер: 51(13127)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.