$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Большая опера

Сердцем Илья прикипел к Башкирии


Сердцем Илья прикипел к Башкирии

Приглашённый артист Большого театра России и Московского музыкального театра "Геликон-опера", артист Саратовского театра оперы и балета, лауреат и дипломант Международных конкурсов Илья Говзич исполнит партию Каварадосси в спектакле "Тоска" Джакомо Пуччини, который пройдет на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета в ближайший четверг, 25 января (19.00).

Самое любопытное, что генеральный директор БГТОиБ Ильмар Альмухаметов обратил свое внимание на певца во время Большого благотворительного концерта "Сердца четырех", который в декабре провел в Уфе Благотворительный образовательный фонд "Мархамат". В рамках этого вечера Илья Говзич выступил вместе со своими коллегами - Гюльнарой Низамовой, Екатериной Сергеевой и Александром Миминошвили на сцене Государственного концертного зала "Башкортостан" в сопровождении Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан (дирижер - художественный руководитель НСО Раушан Якупов).
И поскольку в рамках этого концерта Илья прекрасно исполнил самые знаменитые арии из мирового тенорового репертуара, "рванув" (простите за слог) невероятной тяжести вокальный "груз" и сорвав (равно как и его товарищи) бурные аплодисменты публики, то господину гендиректору он показался чрезвычайно интересен, в том числе и с точки зрения афиши Башкирского государственного театра оперы и балета. В тот же вечер последовало приглашение, и уже в нынешний четверг мы вновь услышим голос Ильи. Кстати, певец к тому же полюбился своей мягкостью и простотой общения подопечным фонда "Мархамат", в гостях у которых в те декабрьские дни побывали не только Илья, но и Гюльнара, и Александр, также сумевшие завоевать симпатии особенных ребятишек, ради которых и прошел концерт "Сердца четырех".
А теперь немного подробностей. В репертуаре Ильи Говзича - ведущие партии в операх Моцарта, Верди, Пуччини, Бизе, Леонкавалло, Глинки, Бородина, Римского-Корсакова, Чайковского, Танеева, Шостаковича... Наш друг выступает в театрах Болоньи, Рима, Ези и Сан-Паулу, а также в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского, участвует в крупнейших Международных фестивалях, проводимых в России и за рубежом. Напомним, что меломаны знают Илью Говзича по знаменитому телепроекту канала "Культура" - "Большая опера".
И еще. Заглавную партию в опере "Тоска" 25 января исполнит заслуженная артистка Башкортостана Лариса Ахметова, партию Скарпиа - заслуженный артист России и народный артист Башкортостана Раиль Кучуков.
За пульт в четверг встанет главный дирижёр театра, заслуженный артист Башкортостана, лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска" Артём Макаров.

Сердцем Илья прикипел к Башкирии


НА СНИМКАХ: Илья Говзич выступает в рамках концерта "Сердца четырех" - с солисткой Мариинского театра Екатериной Сергеевой.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 23-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2 065     Номер: 7(13187)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.