$ - 87.3730
€ - 94.0759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

При виде Пелагеи студийцы распушили перышки


При виде Пелагеи студийцы распушили перышки

Поразительно, но за каких-нибудь два-три дня под боком у основных магистралей столицы, на небольшом островке под названием "Зеленая роща" выросло государство - со своим президентом, конституцией, народонаселением в количестве четырехсот пятидесяти человек, а также с неукоснительно соблюдаемыми правами и свободами юных граждан! И имя этому государству, основанному Константином Хабенским, "Оперение". И существует оно, казалось бы, всего-то ничего - два года, меняя место дислокации, словно летучий корабль, который вольготно чувствует себя только там, рядом с птицами...

Впрочем, "Вечерка" уже писала о Втором всероссийском фестивале детских студий творческого развития, открыв на "Оперении-2013" нечто вроде корпункта. А посему наш читатель с подробностями жизни этой ребячьей республики знаком. День третий, прошедший под знаком сначала показа работ студийцев (мне довелось познакомиться с "высказываниями" Новосибирска и Воронежа), а затем разбора полетов, нес в себе особую интригу, которая, собственно, тайною за семью печатями для столь юркой, хитрющей публики не осталась. Юные граждане свободной страны, несмотря на насыщенность программы, с нетерпением ждали вечернего концерта, главная героиня коего сидела с "пернатыми" в зале "представительского" корпуса и, не скрывая своих пристрастий, яростно болела за сибиряков. Что вполне естественно. Ведь Пелагея Ханова не понаслышке знает, что такое Обское устье, где расположен Новосибирск и какой на самом деле характер у ее земляков. Про характер упомянуто не ради красного словца, а потому, что Константин Юрьевич, анализируя работу оных "Наш путь", был в каком-то смысле суров. Но, кстати, зрители (вот все-таки что значит солидарность), вполне удовлетворенные речью президента, орали, поддерживая собратьев, так, будто от количества децибелов зависела судьба всего их государства.
...И, между прочим, эмоции такой же силы захлестнули и гостей, в среду наведавшихся в "Зеленую рощу", но, к сожалению, познакомиться успевших только с блестящей работой воронежцев "Ежик в тумане". А свои "вверительные грамоты" вручали в этот день прибывшие в конституционную республику "Оперение" вице-премьер Правительства Башкортостана Лилия Гумерова, министр культуры республики Амина Шафикова, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов и другие официальные лица. Замечу попутно: ребята из Нижнего Тагила, пытавшие Лилию Салаватовну, мол,
чьих Вы будете, взяли с нее обещание замолвить словечко по поводу экскурсии по Уфе ("Будет", - уверенно кивнул Хабенский) и санаторского бассейна, в который им пока хода нет ("Завтра же сделаем", - сдалось под натиском переходящего на ультразвук зала и улыбающегося заместителя Премьер-министра начальство "Зеленой рощи").
...А затем народ гурьбой двинулся к площадке под открытым небом, на которой предстояло выступать группе "Пелагея" и ее знаменитой солистке. И началось такое, о чем еще долго будут помнить и сами "пернатые", по уши влюбившиеся в Пелагею Сергеевну, и высокие гости, и мы. Вот только подробности я приберегу до итогового материала.

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА и Динара КАЛИМУЛЛИНА.


При виде Пелагеи студийцы распушили перышки При виде Пелагеи студийцы распушили перышки

Дата создание новости 28-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 902     Номер: 124(12272)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.