$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ТЮЗ на время переехал во Дворец профсоюзов



Предновогодний марафон Уфимский театр юного зрителя начал 16 декабря… в Доме профсоюзов.
Не удивляйтесь, читатель, все объясняется просто. Федерация профсоюзов решила порадовать профсоюзных работников республики, подарив их детям настоящий праздник и хорошее настроение настоящим сказочным представлением, которое пройдет в главном офисе тред-юнионов Башкортостана.

Для этого федерация обратилась в Уфимский театр юного зрителя, предложив показать один из спектаклей новогодней тематики в конференц-зале Дома профсоюзов. ТЮЗ откликнулся, выбрав для главной профсоюзной елки музыкальный спектакль режиссера Полины Шабаевой по русской народной сказке «Морозко». Полина Анатольевна взяла за основу спектакля пьесу заведующего литературной частью Нижнетагильского драматического театра Ольги Череповой. Музыкальное оформление, а все герои спектакля поют – прерогатива завмуза театра Людмилы Клинушиной, которая к тому же занималась с актерами и вокалом. В итоге родилась изумительная музыкальная партитура, основанная на фольклорных мотивах и сочинениях композиторов-классиков и добавившая особой прелести яркому красочному действу. Артисты ТЮЗа, сыграв для ребятишек, которых привозили из разных районов Башкирии, четыре спектакля, практически два дня провели в Доме профсоюзов. Играли «Морозко» при переполненных залах, ребятня из глубинки, которая не часто видит спектакли профессиональных коллективов, была в полном восторге. Если учесть, что встречали маленьких гостей Дед Мороз (Сергей Дьячков, Владислав Агафонов, а также Николай Чурилов, который на профсоюзной елке дебютировал в этой роли) и Снегурочка (Татьяна Марадудина), водили с ними хороводы вокруг лесной красавицы, установленной в просторном холле, загадывали загадки, вручали призы и сувениры самым смышленым, а затем провожали в зал. Юным гостям понравилось все – прекрасный сюжет, обаятельные актеры, их замечательная игра (и пение!), подарки, которые Федерация профсоюзов приготовила для ребятишек своих соратников.
Помимо Николая Чурилова, впервые исполнявшего роль Деда Мороза, дебютировала в стартовых спектаклях предновогоднего марафона только что пришедшая в труппу ТЮЗа актриса Альфира Загидуллина, и получила «боевое крещение» недавняя выпускница УГИИ Наркэс Калмурзина.
Коллектив Уфимского театра юного зрителя отработал профсоюзные елки на совесть и на славу, а юные гости Уфы еще долго будут вспоминать сказку «Морозко» и те эмоции, которые она у них вызвала.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Марии ЕМЕЛЬЯНОВОЙ.

Дата создание новости 22-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 68     Номер: 89(13742)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.