$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Под знаком Фёдора Шаляпина



В минувшую пятницу, 22 декабря, в Музее-усадьбе Федора Ивановича Шаляпина куратору создания в Уфе Музея музыки имени великого русского баса, вице-президенту Межрегионального Шаляпинского центра Анастасии Барановой был вручен, наряду с другими удостоенными такой чести людьми, Памятный знак, посвященный 150-летию Федора Шаляпина.
Торжество было организовано Межрегиональным Шаляпинским центром совместно с Российским государственным музеем музыки. Памятный знак, а он представляет собой медаль с изображением Шаляпина, вручал ее автор – заслуженный художник России, скульптор Юрий Хмелевский.
Обладателями этой медали стали также генеральный директор Российского государственного музея музыки Михаил Брызгалов; почетный президент Межрегионального Шаляпинского центра, заслуженный деятель культуры России Юрий Тимофеев; кандидат искусствоведения, сотрудник Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина, вице-президент Межрегионального Шаляпинского центра Светлана Семиколенова; кинорежиссер, член Международного союза музыкальных деятелей и Союза театральных деятелей России Вера Федорченко; журналист-международник, автор одиннадцати книг о Шаляпине Николай Горбунов; директор Детской музыкальной школы имени Ф.И.Шаляпина в Москве, почетный работник культуры города Москвы Ирина Стрыкова; руководитель администрации Сергиева Посада Дмитрий Акулов; коллектив «Музея Горького и Шаляпина» в Казани; Отделение Межрегионального Шаляпинского центра в Нижнем Новгороде.
Напомним читателям, что Анастасия Баранова наша землячка, в год 150-летия со дня рождения знаменитого русского певца довольно часто приезжала в столицу Башкортостана, сначала занимаясь организацией выставки «Шаляпин в Уфе. История великого дебюта» в Национальном музее РБ, затем – по поводу выпуска линейки сувенирной продукции, связанной с юбилеем всемирно известного баса, а чуть позже – на презентацию фильма «Шаляпин в Уфе», снятого благодаря фонду Оксаны Федоровой; добавим, что сценарий к этой картине Анастасия писала сама. Остается только поздравить Настю с этой наградой и объяснить читателю то, почему мы так запросто называем вице-президента МШЦ. А дело все в том, что в свое время Анастасия Баранова работала в «Вечерней Уфе», и с нашей газетой ее связывают не только воспоминания о тех временах, но и теплые дружеские отношения.
Подготовила Илюзя КАПКАЕВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 26-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 31     Номер: 90(13743)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.