$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Официально

Республика наводит мосты с Циндао


В минувший понедельник в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с делегацией города Циндао Китайской Народной Республики. Стороны обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов.
- Башкортостан приветствует своего коллегу по саммитам Шанхайской организации сотрудничества. Три года назад наша республика принимала саммит ШОС, а в этом он проходил в вашем замечательном городе, - Рустэм Закиеваич обратился к мэру Циндао Мэн Фаньли. - Дух дружбы и партнёрства, который сложился в отношениях между нашими странами и их лидерами, отражается и во взаимодействии между регионами. Сегодняшняя встреча – это в том числе вклад в реализацию программы мероприятий Года российско-китайского межрегионального сотрудничества.
Руководитель Башкортостана напомнил о семи подписанных межправительственных соглашениях с провинциями Хэйлунцзян, Ляонин, Цзянси, Аньхой, Сычуань, городом Чунцин и сообщил о планах подписать новые - с провинциями Хэйлунцзян и Хубэй.
- К нам приезжает много делегаций из Китая. Они работают над воплощением крупных инвестиционных проектов, участвуют в различных форумах. В частности, скоро в Уфе состоится Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В его работе будет принимать участие представительная делегация из Китайской Народной Республики, - добавил Рустэм Хамитов.
Мэн Фаньли подчеркнул, что между Китаем и Россией очень хорошие отношения, и рассказал об особенностях и потенциале своего города. По словам президента Торгово-промышленной палаты РБ Азата Фазлыева, одним из возможных направлений сотрудничества между Башкортостаном и Циндао может стать создание в республике совместных российско-китайских предприятий в сферах машиностроения, нефтехимии, сельского хозяйства. В дальнейшем это позволит выстроить логистический транспортный коридор между нашим регионом и китайским городом. Циндао в таком случае послужит своего рода морскими воротами в Юго-Восточную Азию и другие страны. По его мнению, на примере республики можно отработать взаимодействие с другими регионами России и государствами ШОС: как и Башкортостан, многие из них находятся внутри материка, удалены от морских границ и имеют такую же логистическую потребность.
В ходе встречи было подписано соглашение о намерениях создания в Уфе образовательного центра в рамках Международного проекта профессионального образования Weidong-Demos. Подписи под документом поставили Азат Фазлыев, исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский и генеральный директор Weidong Group Му Дунмин.
Подготовила
Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 21-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 3 008     Номер: 76(13256)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.