$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В июне, десять лет спустя



С 13 по 22 июня в Уфе на сцене Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан пройдут гастроли Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова.
Это далеко не первый визит в столицу Башкортостана одного из старейших театров России. Ровно десять лет назад, в июне 2014-го, Качаловский театр, успешно гастролирующий как за рубежом, так и в крупнейших городах России, в течение десяти дней восхищал уфимцев, собирая полные залы.
Вот уже 30 лет этот прославленный коллектив возглавляет один из самых именитых режиссеров страны – народный артист России и Татарстана, лауреат Государственной премии Татарстана имени Габдуллы Тукая, лауреат Премии Правительства России имени Федора Волкова, лауреат Национальной театральной премии России «Золотая Маска» Александр Славутский, авторский театр которого отличают высокий профессионализм, оригинальность авторского решения, постановочная культура и вкус.
Коллектив из Казани везет в столицу Башкортостана лучшие спектакли театра. С одним из них уфимцы уже знакомы. Помня, с каким успехом десять лет назад прошел здесь знаменитый мюзикл Джери Бока и Джозефа Стайна «Скрипач на крыше», качаловцы снова включили его в гастрольную афишу. Это трогательная, печальная, но в то же время жизнеутверждающая история о судьбах Тевье-молочника и его дочерей, о вечном странствии человека, житейская мудрость которого в соседстве с добрым юмором помогают ему выжить и сохранить чувство собственного достоинства.
Напомним, что все музыкальные спектакли в театре имени Качалова идут с живым музыкальным сопровождением и живым вокалом.
А откроет гастроли 13 июня комедия по пьесе Пьера Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Виртуозная интрига, острые диалоги, стремительно развивающийся сюжет – спектакль захватывает, покоряет! Успех на гастролях во Франции, Москве, Санкт-Петербурге – все это служит основанием для уфимцев не пропустить спектакль гостей.
Одна из последний премьер театра – музыкальная комедия «Чужой ребенок» по пьесе советского драматурга Василия Шкваркина – погрузит публику в атмосферу ушедшей эпохи и теплоты душевного общения.
Тему семейных ценностей продолжит одна из самых известных комедий Эдуардо де Филиппо «Филумена Мартурано, или Брак по-итальянски». Уверены, зал примет замечательную сценическую версию гостей и отзовется на нее аплодисментами.
Если с творчеством Александра Славутского уфимские зрители уже знакомы, то комедия Жана Ануя «Бал воров» станет для них первой встречей с режиссером Ильей Славутским. Один из ведущих актеров качаловской труппы впервые представит в столице Башкортостана свой спектакль, что само по себе уже интересно для тех, кто хорошо знаком с театром из столицы Татарстана.
Гастроли – важный этап для любого творческого коллектива. Хочется верить, что новая встреча с уфимским зрителем станет еще одной славной страницей в 233-летней истории Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова.
Фото предоставлено театром имени Качалова.

Дата создание новости 7-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 24     Номер: 39(13783)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.