$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Событие

Высший балл поставил зритель, устроивший овацию


Высший балл поставил зритель, устроивший овацию

Вряд ли творческий люд ожидал того, что руководитель республики Рустэм Хамитов, в минувшую субботу пришедший в Башкирский государственный театр оперы и балета на премьеру спектакля "Легенда о любви" в хореографии Юрия Григоровича, заглянет после обвальных аплодисментов зала за кулисы, дабы поприветствовать труппу (а она полностью занята в новой постановке, шутка ли сказать - шестьдесят человек)...

И тем не менее факт есть факт - вызвавший, кстати, радостный отклик у виновников торжества - Рустэм Закиевич поздравил артистов, постановочную команду и педагогов-репетиторов с успехом ("Пятерка!" - минутой раньше оценил высокий гость усилия всего театра в разговоре с генеральным директором БГТОиБ Ильмаром Альмухаметовым и художественным руководителем нашего балета Леонорой Куватовой) и поблагодарил коллектив за работу, казалось, отнявшую у исполнителей, их наставников, а также сотрудников цехов все силы.
Премьера легендарного балета Григоровича, напомню, седьмого творения Мастера в афише нашего театра, воплощенного на уфимской сцене и благодаря гранту Главы региона, имела эффект разорвавшейся бомбы, в финале подняв с мест партер, ложи и балкон, устроивших артистам овацию. С большой приязнью отозвался об этой работе и гость из Москвы - начальник отдела театрального искусства Департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры Российской Федерации Ярослав Седов. За мгновение до того, как прозвучат первые такты музыки Арифа Меликова и откроется занавес, Ярослав Викторович от имени министра культуры России Владимира Мединского поздравил публику и сам театр со столь знаменательным в преддверии юбилея Юрия Григоровича событием, и зачитал приветственный адрес, подписанный главой ведомства.
А чуть позже в БГТОиБ прилетела телеграмма от Юрия Николаевича, который, заболев, не смог, как он ни рвался в близкую ему Уфу, побывать на премьере своего балета:

"Дорогие коллеги!
Сердечно поздравляю вас с премьерой "Легенды о любви"!
Обстоятельства удерживают меня в Москве. Но всей душой я с вами.
Успехов. Благополучия. Обнимаю.
Ваш Юрий Григорович".


И несколько этих строк согрели сердце каждого, кто вложил в премьеру "Легенды" пусть даже малую частичку своего труда, присоединившись тем самым к тому, что называем мы неизменными величинами...

Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


Высший балл поставил зритель, устроивший овацию

Дата создание новости 1-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 349     Номер: 161(13059)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.