$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

ОМК, УГНТУ и администрация Благовещенского района будут вместе готовить кадры


ОМК, УГНТУ и администрация Благовещенского района будут вместе готовить кадры

Объединенная металлургическая компания (ОМК), Уфимский государственный технический университет (УГНТУ) и администрация Благовещенского района договорились о новых форматах сотрудничества при подготовке кадров для завода ОМК в Благовещенске (Республика Башкортостан). Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Так, на территории благовещенского завода ОМК создадут профориентационный центр. На предприятии оборудуют пространство для встреч преподавателей университета и специалистов компании со школьниками и студентами. Там будут проходить лекции, семинары, конференции, круглые столы и другие мероприятия. Студенты смогут под руководством заводских наставников на практике решать конкретные производственные задачи, на их основе готовить и защищать дипломные работы. К организации профориентационного центра уже приступили.
Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета Олег Баулин, глава администрации Благовещенского района Олег Голов и управляющий директор завода ОМК в Благовещенске Андрей Доценко.
«Мы развиваем нашу систему образования, чтобы создавать более комфортные условия для школьников и студентов. В будущем планируем создать образовательный кластер в Благовещенске. Да, у нас нет ВУЗов в городе, но есть возможность прохождения практики, стажировки и совмещения обучения с работой на предприятиях. Это очень удобно и выгодно для многих ребят», - отметил на встрече глава Благовещенского района Олег Голов.
«Благовещенский завод ОМК является одним из ведущих предприятий Башкортостана и нашим давним партнером. С подписанием нового соглашения для действующих и будущих студентов нашего ВУЗа открываются новые возможности получать практические навыки по довольно редким специальностям. Также планируем запустить в работу еще одну базовую кафедру УГНТУ совместно с благовещенским заводом ОМК», - прокомментировал подписание соглашения о сотрудничестве ректор УГНТУ Олег Баулин.
ОМК, УГНТУ и администрация Благовещенского района будут вместе готовить кадры

«Мы тесно сотрудничаем с профильными вузами и техникумами Башкортостана. УГНТУ исторически готовит сильные технические кадры, поэтому мы заинтересованы, чтобы его выпускники приходили работать на благовещенский завод ОМК. Трехстороннее соглашение с УГНТУ и администрацией Благовещенского района станет новым важным этапом этой работы. Мы будем совместно разрабатывать программы обучения, уделяя особое внимание практической подготовке. У нас студенты приобретут первый опыт работы на реальном производстве, а старшеклассники смогут выбрать хорошую профессию и попасть в профессиональную команду нашего завода», – сказал управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

СПРАВКА
Благовещенский завод ОМК системно работает с общеобразовательными и профильными учебными заведениями. На предприятии организуют оплачиваемые практики для студентов по востребованным специальностям. Завод заключил соглашения и договоры на практическую подготовку студентов почти всех учебных заведений Башкортостана, где есть профильные специальности. Предприятие также участвует в федеральных и региональных профориентационных проектах.

Дата создание новости 24-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 858     Номер: 27(13680)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.