$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Вот такая семейная экологика!


Вот такая семейная экологика!

В минувшую субботу в Уфе состоялся яркий экологический фестиваль «Семейная ЭКОлогика», в рамках которого подвели итоги и наградили победителей конкурса «ЭкоCемья года – 2023».
И как верно было выбрано само место проведения – сквер «Дубки», что рядом с фонтаном «Танцующие журавли»! Шум струящейся воды охлаждал утомленных жарой горожан, которые очень дружно вместе с детьми пришли на праздник, организованный силами Детского эколого-биологического центра Уфы совместно с общественно-благотворительным проектом «Добрые экоуроки».
Не обошлось и без официальной части. Гостей и участников фестиваля от души поздравили с Днем семьи, а также поблагодарили за неравнодушное отношение к экологическим проблемам депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Руфина Шагапова и председатель Союза женщин Уфы Рима Мигранова.
– В 2017 году мы начинали проект «Экомир моей семьи» и понимали, что если родители озаботятся вопросами экологии, то и в детях будут воспитывать любовь к природе родного края, бережное отношение к ней, – рассказала директор детского эколого-биологического центра Альфия Суюндукова. – В нынешнем году мы решили расширить наш проект и запустили конкурс «ЭкоCемья года».
Конкурс проходил в два этапа. Участникам предстояло подготовить рассказ о своем семейном экологическом опыте, проиллюстрировав фотографиями, и выложить эту презентацию в сообществе проекта. А потом они приняли участие в программе фестиваля «Семейная ЭКОлогика».
Что еще было важного и интересного? Вместе с региональным экспертом по оценке грантовых проектов Росмолодежи Гульшат Ахмадеевой семьи учились создавать и находить варианты развития экологических проектов. Также все желающие приняли участие в познавательных мастер-классах «Разделяй с нами!», «Делай, как мы!». В конкурсных работах дети представляли экологические привычки своей семьи, делились опытом, как сортировать мусор в домашних условиях, сажать деревья и ухаживать за ними.
Вот такая семейная экологика!

По итогам победителями стали восемь уфимских семей. Обладателем кубка, звания «ЭкоCемья года – 2023» и абсолютным победителем признана семья Юртовых.
– Мы с женой воспитываем двоих прекрасных детей, ведем довольно активный образ жизни и регулярно участвуем в различных экологических акциях. Безусловно, дети берут пример с родителей, поэтому мы стараемся прививать сыновьям бережное отношение к природе, – поделился Вадим Юртов.
Все участники были награждены дипломами и памятными подарками от партнеров конкурса. Лучшие работы рекомендованы для участия в Международной детско-юношеской премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого».
Партнерами конкурса выступили Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, Общественная организация «Уфимский городской Союз женщин», Российская экологическая партия «Зеленые», Башкортостанское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».
В рамках экофестиваля прошла июльская акция «Зеленая суббота». Координатор этого проекта в нашем регионе Вероника Трегубова рассказала о том, что огромное число гостей приняли участие в творческих мастер-классах. Кроме того, уфимцы приносили добротный текстиль в дар, и некоторые вещи нашли новых хозяев. И у этой замечательной экологической истории будет прекрасное продолжение.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 13-07-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 903     Номер: 48(13701)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.