$ - 90.9873
€ - 98.7776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Уговорили–таки…


Аферисты в очередной раз обманули пожилых граждан: они сообщили, что их родственники попали в дорожно-транспортное происшествие, и похитили у пенсионеров 400 тысяч рублей.
В отделы полиции с заявлениями о совершенных преступлениях обратились три пенсионерки. Первой потерпевшей оказалась 86-летняя жительница Уфы. Она рассказала, что около трех часов дня ей на стационарный телефон поступил звонок. Сняв трубку, пенсионерка, как ей показалось,  услышала голос внучки. Звонившая сообщила, что попала в ДТП и из-за нее пострадали люди. Она умоляла о помощи и добавила: чтобы избежать наказания, необходимо передать деньги. Пенсионерка ответила, что сейчас позвонит дочери и уточнит информацию. После чего внезапно на телефонной линии услышала мужской голос, который пригрозил пожилой уфимке печальными последствиями. Через некоторое время уже на ее сотовый телефон позвонила незнакомка, представившаяся следователем. Мошенница начала подробно объяснять, какие последствия будут у ее внучки, если вовремя не отдать деньги. Пенсионерка до последнего пыталась не верить звонившим, однако настырность и хорошо поставленные диалоги заставили ее поверить. После чего к ней домой приехал мужчина, который забрал завернутые в полотенце 100 тысяч рублей и подготовленный пакет с посудой.
Со второй, 66-летней потерпевшей мошенники поступили аналогичным образом. Женщине также показалось, что с ней по телефону разговаривала внучка. В беседе помимо лже-родственницы участвовал мужчина, который рассказал, что необходимо написать заявление под диктовку и подготовить 800 тысяч рублей. Женщина ответила, что у нее имеется только 100 тысяч рублей. Мошенник согласился, но предупредил, что остальную часть можно оплатить по частям. Пенсионерка, подготовив деньги и пакет с туалетными принадлежностями, передала их неизвестному мужчине.
Третьей жертвой стала 86-летняя уфимка. Ей на стационарный телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что дочь пенсионерки попала в ДТП. В разговоре также участвовала якобы сама ее дочь, которая просила о помощи и о сумме в размере 200 тысяч рублей. Взволнованная женщина не стала задавать лишних вопросов, сразу же обещала дать деньги.
После того как все три уфимки узнали, что с их родственницами ничего плохого не произошло, и поняли, что стали жертвами аферистов, они незамедлительно сообщили в полицию.
В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
Уважаемые граждане! Примите за правило звонить каждое утро и вечер своим родителям, бабушкам и дедушкам! Найдите пару минут на телефонный звонок. Спрашивайте, как у них дела, больше рассказывайте о своих планах и напоминайте, чтобы они всегда перепроверяли информацию, поступающую от незнакомых лиц, и ни в коем случае не передавали деньги незнакомым людям. Помните, что они готовы пожертвовать ради вас всем, что у них есть.
По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 27-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 515     Номер: 6(13659)     Версия для печати

17 мая 2024 г. №34(13778)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.