$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

И вишенкой на торте – встреча в прокуратуре


В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 48-летняя жительница города. Она сообщила стражам порядка, что неизвестные обманным путем похитили крупную сумму денег.
…Днем на сотовый телефон заявительницы позвонила неизвестная девушка. Она представилась сотрудником правоохранительных органов и сообщила, что задержан мужчина, который от имени заявительницы совершал финансовые операции. Незнакомка предупредила, что с ней также свяжутся представители банковской организации и необходимо будет выполнить все их указания. Потеряв бдительность от полученной информации, уфимка поверила мошенникам.
Далее с ней связались «представительница банка» и «сотрудник правоохранительных органов». Они оба убеждали женщину, что ей необходимо оформить кредит. Злоумышленники в ходе беседы повторяли, чтобы она о данном разговоре не сообщала своим близким и сотрудникам банка. Действуя по указанию незнакомцев, женщина в течение нескольких дней оформляла кредиты, а полученные деньги переводила на «страховые счета». В свою очередь аферисты обещали уфимке, что все ее кредиты будут погашены, и добавили, что ей назначена встреча в прокуратуре города. Придя в прокуратуру и рассказав свою историю, женщина от сотрудников узнала, что ее обманули мошенники.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время проводится необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.
Во избежание подобных случаев полиция призывает граждан проявлять бдительность. При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте прервите разговор и пере­звоните в финансовое учреждение. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит в том числе и от принятых вами решений.
Кроме того, когда вы держите в руках деньги, полученные за счет кредитования или снятые со своих банковских счетов, не следует их переводить на якобы безопасные страховые счета, обогащая таким образом мошенников.
По сообщению пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 6-04-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 740     Номер: 23(13676)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.