$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Неизменные величины

Мушкину всякий знает


 Мушкину всякий знает

Особый день рождения отмечает сегодня известнейший в республике и за ее пределами тележурналист, большой друг и ближайшая родня газеты "Вечерняя Уфа", а еще просто очень хороший человек Светлана Леонидовна Мушкина.

Несколько времени назад на страницах "Вечерки" выходило большое, подробное интервью, в котором виновница торжества ответила на множество вопросов нашего корреспондента... А посему повторяться мы не станем и лишь напомним читателю, на чем зиждется родство Светланы Леонидовны с первой городской газетой. А все дело в том, что некогда совсем еще молоденькой, необстрелянной девчонкой, мечтавшей о репортерской стезе (на левом снимке), Мушкина переступила порог редакции "ВУ", сразу же попав под крыло мэтра башкирской журналистики Юрия Федоровича Дерфеля, собственно, и преподавшего нашей героине первые уроки.
А затем были радийные будни и наконец телевидение, ставшее главной и единственной в жизни Мамы Светы любовью. Почему "Мамы", спросит читатель... Да потому, что Мушкиной мало упоенно и самозабвенно работать самой. Ей не менее важно научить тому, что она умеет, молодежь; передать свой опыт и знания тем, кто рано или поздно приходит на смену мастерам. А еще в натуре Светланы Леонидовны - активный поиск энергичных, талантливых юных людей, коим со знанием дела и с пониманием того, насколько важно растить преемников, она отдаст все, чем в профессии владеет. И сколько уже их, питомцев, выучеников Светланы Мушкиной, разлетелось по белу свету!..
...Накануне юбилея мы позвонили нашей верной помощнице, нашему товарищу, коллеге, боевой подруге, откликающейся на все просьбы "Вечерней Уфы".
- Ой, только ничего про меня не пишите! - взмолилась Мушкина. - Все уже "Вечерка" сказала, что называется - ни прибавить, ни убавить...
- Так не бывает, Светлана Леонидовна! - возразили мы. - Хоть какой-нибудь фразой нас порадуйте в канун столь значимого для всех события...
- Тогда напишите, что я всех люблю! - решительно и безапелляционно откликнулась трубка.
И ведь главное - это правда. Плохих людей для Мушкиной нет.
Мы тоже любим Вас, Светлана Леонидовна. С Днем рождения! Всех благ!

ВЕЧЕРКИНЦЫ.

 Мушкину всякий знает

Дата создание новости 18-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 677     Номер: 159(12807)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.