$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Шелковая сумочка из свиного уха? Легко!


Сегодня мы начинаем цикл публикаций о долголетии вещей. Его ведущая Ирина Гилязева не только подскажет весьма оригинальные способы использования старой одежды, аксессуаров. Она расскажет, как применять материалы не по прямому назначению и, потратив сущие копейки, делать авторские работы. Ирина Назибовна умеет шить из половых тряпок игрушки, из мусорных пакетов вязать шлепанцы, знает, как пустить в дело лоскутки. И вас научит.
Я привыкла два раза в год разбирать шкафы. Раскладываю вещи на две кучки: "оставить" и "не оставлять". То, что добротно, но надоело (не нравится, не подходит по размеру), отправляю тем, кому может пригодиться - в детский приют, в церковь. Или просто в чистом пакете ставлю рядом с ближайшей помойкой.
Но есть вещи, выкинуть которые рука не поднимается. Они дороги мне, с ними связаны памятные моменты жизни. Их отправляю в переделку. Так зонтик, привезенный мужем из первой командировки, превратился в легкую и вместительную сумку для покупок. Любимые джинсы старшего сына служат в виде рюкзака и панамки.
Удачная идея использования старых вещей может стать прибыльным бизнесом. Американка Черил Консепсион похоронила отца и очень страдала от того, что не может его больше обнять. А потом из любимой папиной рубашки сшила наволочку на подушку. И обхватывая ее руками, она как будто обнимала отца. Вскоре Черил создала компанию, название которой можно перевести как "Любимая подушка для обниманий". Люди присылают ей дорогие им вещи, а она шьёт думки. Причем они могут напоминать и о живых людях - например, о выросших и уехавших из отчего дома детях.
А владельцы ткацкой мастерской супруги Крис и Боб Гастин делают на заказ гобелены с использованием элементов одежды. Например, они органично вплетают в тканое полотно галстуки или нашивают на панно карманы рубашек, из которых выглядывают авторучки, очки. Смотришь на такой настенный коврик и ясно представляешь себе человека, которому он посвящен.
Ненужных вещей не бывает. То, что бесполезно одному, для другого - бесценный материал. Одна моя знакомая рассказывала, как в 90-х годах они всей бухгалтерией собирали рваные капроновые колготки для коллеги, которая вязала из них коврики. А сегодня я сама вяжу половички, сумочки и тапочки из... использованных пластиковых пакетов. Присоединяйтесь - будем делиться опытом творческого использования старых вещей. И докажем англичанам, что можно "сделать шелковую сумочку из свиного уха".
Ирина ГИЛЯЗЕВА.

Дата создание новости 18-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 918     Номер: 75(12223)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.