Имбирь, лимон, капуста…
Межсезонье - не повод для болезней. Правильный рацион поможет вашему организму противостоять вирусам. Добавьте продукты, о которых пойдет речь, в свое осеннее меню!
Имбирь и лимон - классический дуэт. Стимулируют выработку иммунных клеток и обладают противовоспалительным действием. Чеснок - природный антисептик. Содержит аллицин, который борется с бактериями и инфекциями. Тыква и морковь - источники бета-каротина, превращаются в витамин А, который укрепляет барьерную функцию слизистых (наш первый щит против вирусов).
Чемпион по витамину С и пробиотикам – квашеная капуста, она улучшает здоровье кишечника, где и формируется значительная часть нашего иммунитета. Грецкие орехи и миндаль богаты цинком и витамином Е. Цинк, к слову, критически важен для работы иммунных клеток, а витамин Е - мощный антиоксидант. Куркума содержит куркумин, это сильное противовоспалительное средство, помогает организму бороться с инфекциями. А вот жирная рыба (скумбрия, сельдь) - источник омеги-3. Эти кислоты снижают хроническое воспаление и помогают иммунным клеткам работать эффективнее.
Помните, главный принцип в питании - разнообразие и сбалансированность. Употребляйте сезонные продукты, пейте достаточно воды и оставайтесь здоровыми.
Алена ЮРЬЕВА.
Сегодня, 07:39
(0) Просмотров: 1 Номер: 58(13893) Версия для печати