$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Здравоохранение

Если уж к доктору, то в современную поликлинику!


 Если уж к доктору,  то в современную поликлинику!

- А когда мы снова пойдем к врачу? - пятилетняя Алена Савина вопросительно смотрит на маму. Такой неожиданный вопрос из уст девочки не удивляет ни ее, ни докторов. Визит в поликлинику для мальчишек и девчонок Калининского района теперь похож на путешествие в сказочную страну.

Яркие краски, герои любимых мультфильмов, чудесные игрушки и удобная детская мебель... Все это - своеобразный пролог к главной новости, свидетельствующей о том, что после реконструкции открылся филиал детской поликлиники №4. Ремонтные работы в здании на улице Вологодской, 20, были начаты в октябре прошлого года.
Оценили результаты масштабного преображения и почетные гости - глава Администрации Калининского района Григорий Букреев и заместитель главы Администрации Уфы Альфира Бакиева.
- Для Калининского района открытие нового современного медицинского учреждения - большой праздник, - отметил Григорий Букреев. - Мы видим наглядный пример того, как за короткий срок можно создать клинику, ничуть не уступающую частным.
Филиал, обслуживающий более семи с половиной тысяч детей, требовал скорейшей модернизации. На видеоэкране, установленном в холле, главный врач учреждения Павел Павлов продемонстрировал фотографии здания "до" и "после": заменены полы, окна, установлено новое современное медицинское оборудование, закуплена мебель. Особая гордость врачей - дизайн помещений. Теперь юных пациентов ждут любимые герои мультфильма "Мадагаскар".
Раньше в здании располагались второе и третье терапевтические отделения поликлиники. Теперь добавился дневной стационар на пятьдесят два ребенка. Прежде он находился в двухэтажке по улице Орджоникидзе, 30. В новом филиале условия для детей и персонала несравнимо лучше. Светлые просторные комнаты, игрушки и спортивные тренажеры, уникальное оборудование для реабилитации. Помимо лечения малыши смогут отдохнуть, поиграть, заняться лечебной физкультурой, посетить кабинеты физиотерапии, светолечения, массажа. В уютной столовой каждому пациенту выдадут сухой паек - сок, печенье, фрукты.
Анна ЕФИМЕНКО.
Фото автора.

 Если уж к доктору,  то в современную поликлинику!

Дата создание новости 3-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 346     Номер: 190(12588)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.