$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Читатель ставит проблему

Ломать – не строить...


В апреле 2013 года моему сыну Семену была проведена операция по удалению опухоли (остеобластокластома нижней трети большой берцовой кости левой нижней конечности). И вот уже более двух лет мы проходим восстанавливающую терапию в отделении ортопедии городской детской больницы № 17.

Во время очередного визита в клинику я узнала, что ортопедическое отделение хотят соединить с травматологией.
Удивляюсь недальновидности руководства! В отделении ортопедии проходят лечение тысячи детей с врожденными патологиями, делаются операции по удалению различных новообразований. Врачами накоплен бесценный опыт. Отделение уникальное, единственное такого профиля в Уфе.
За два года реабилитации сына я повидала там детей с разными диагнозами. Часто встречаешь старых знакомых, и, когда узнаешь об их успехах, сердце радуется. Еще один малыш поправился! Пока ребенок мал, можно исправить врожденные дефекты, и дети выздоравливают, живут обычной жизнью.
Не представляете, насколько важно для маленького человечка, когда в больнице его встречают знакомые медсестры, когда весь персонал отделения следит за исполнением назначений. А теплая атмосфера! Все эти моменты очень значимы для ребятишек, многие из которых лежат без родителей. Тех, кто приехал из районов республики, ведь и навещают нечасто. Но здесь делается все, чтобы дети не чувствовали себя обделенными. С ними работает педагог. Это замечательно, ведь порой курс лечения, например, при исправлении неправильно растущих костей, длится несколько месяцев.
Родители приходят в отделение с надеждой на квалифицированную помощь для детей и получают ее. Я это подтверждаю как мама - Семен, если б не профессионализм врачей-ортопедов ГКБ № 17, мог остаться калекой. Сотрудники отделения ортопедии - специалисты высокой квалификации. Потерять такое отделение недопустимо. Койки сокращать нельзя категорически! Это преступно по отношению к юным пациентам.
Детская ортопедия и травматология - совершенно разные направления в медицине. Как можно их объединять? Травматологи чаще всего решают сиюминутные проблемы - переломы, растяжения, прочие травмы. То есть речь идет о краткосрочных вмешательствах. А лечение ортопедических больных - процесс длительный, большинство его проходят годами. Доктора тщательно отслеживают своих пациентов. В ортопедии очень много плановых хирургических вмешательств. Скажите, как будут делиться операционные? Не получится ли, что плановые операции будут откладывать из-за экстренных случаев?
Разве можно в погоне за оптимизацией лишить надежды на нормальную жизнь тысячи детей? Очень жду компетентный ответ. Не хочется думать, что проблемы детей, которым поставлены диагнозы ортопедического характера, никого, кроме родителей, не волнуют.
Татьяна ЛОМАКИНА,
уфимка.

Дата создание новости 12-02-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 368     Номер: 27(12925)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.