$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Тимошкина азбука

Водными займемся процедурами


- Как прошло занятие?
- Плавали с поплавками. Затем учились задерживать дыхание под водой...
Волосы сына блестят от влаги, но это не страшно: в "родительском зале ожидания" - длинном коридоре с рядом пластиковых стульев - не гуляют сквозняки и достаточно тепло, так что начинающие пловцы могут одеваться не спеша.
- Ну что, по традиции идем в кафе?..


Тимка застегивает молнию на курточке и кивает головой (ну кто бы сомневался!)...
Ни для кого не секрет, что проблема школьного досуга встает перед родителями первоклассников в начале учебного года. В летнюю пору, когда твое чадо с утра до ночи рассекало на велике по дорожкам утопающих в зелени загородных садов и нежилось на песочке у реки, проблема оздоровления решалась без проблем. Солнце, воздух и вода делали свое дело, и надо было лишь вовремя загнать перепачканное чадо домой, вымыть-накормить да спать уложить. Ну и чтобы за компьютером, у телевизора долго не сидел...
С первых дней сентября многие папы и мамы от переполняющей их любви к родному дитятку загружают своих отпрысков разного рода кружками "очумелых ручек", спортивными секциями, школами модельного развития, курсами иностранных языков и так далее. Мы же на семейном совете решили давать Тимофею нагрузку постепенно и на первых порах выбрать что-то одно. А дальше "война план покажет".
Первым делом наведались в Уфимский городской Дворец детского творчества имени Комарова. Благо он располагается в шаговой доступности от Тимкиной школы, к тому же старшая дочь все годы учебы параллельно занималась в одном из хореографических коллективов Дома пионеров (так по старинке величают уфимские старожилы это замечательное учреждение дополнительного образования). Руководитель ансамбля встретила нас как старых знакомых, подсказала, в какую из спортивных секций лучше записаться, и тут же выразила готовность принять Тимку к себе в младшую группу - в хореографических коллективах мальчиков традиционно не хватает. Признаюсь, я чуть было не купился, справедливо полагая, что занятие в хореографическом ансамбле народного танца - это приобщение к музыке, народным традициям, плюс отличная физическая нагрузка. В общем, три плюса "в одном флаконе" - о чем еще можно мечтать?.. Однако и доводы супруги, считающей, что танцы более отвечают девичьим интересам, нежели мальчишеским, также показались мне убедительными. Словом, остановили свой выбор на бассейне физкультурно-спортивного общества "Динамо". Не буду перечислять весь оздоровительный спектр, получаемый от посещения бассейна, скажу лишь одно: плавание разгружает межпозвоночные диски. Поэтому для развития правильной осанки (а это ох как важно для первоклассника) врачи рекомендуют посещать именно бассейн. Опять же закалка ребенка от коварных ОРЗ. В общем, решение принято!
При покупке динамовского абонемента мы попросили выделить удобное время. Просьба учтена, и нас записали на вторник и четверг на 14.45. Под дни посещения бассейна мы подогнали и рабочий график нашего первоклассника. Выходило неплохо: до часу сын заканчивал занятия в школе, до двух отдыхал-обедал, в два пятнадцать мы выходили из дому и за четверть часа доезжали до "Динамо". Сразу оговорюсь, очень желательно, чтобы спортивная секция или кружок по интересам располагались в шаговой доступности. Ведь рано или поздно ваш ребенок станет самостоятельным, и очень важно, чтобы маршруты были короткими и безопасными.
...Посещение динамовских кафешек также входит в наше негласное расписание, так как чашка горячего чая и вкусные слойки с вишневой или лимонной начинкой - отличное добавление к водным процедурам. Да и волосы высыхают за чашкой чая без всякого фена. Тимка облизывает сладкие губы:
- А молочный коктейль можно?..
В виде бонуса заказываю бело-сливочное лакомство "Вкус детства".
В объятия сырого осеннего дня мы выходим в прекрасном настроении!..

Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 462     Номер: 210(12358)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.