$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Мы выведем этих монстриков на чистую воду!


Микробы считаются маленькими монстрами, причиняющими человеку вред. Плохая репутация бацилл на бытовом уровне объяснима - на их "совести" множество опасных инфекционных заболеваний. Например, по данным ВОЗ, ежегодно каждый второй человек на планете заражается гельминтами, 1,2 миллиарда (!) человек страдает аскаридозом, 900 миллионов - анкилостомозом и 700 миллионам доставляет неприятности трихоцефалез.

Большинство из нас являются, образно выражаясь, обителью для паразитов, но не догадываются об этом. Поселяясь в организме человека, "гости" поглощают питательные вещества и отравляют его продуктами своей жизнедеятельности. Такое "соседство" проявляется проблемами с желудочно-кишечным трактом, аллергиями (особенно им подвержены дети), бессонницей, раздражительностью, мышечными и суставными болями отражается на коже, ногтях...
Однако несправедливо заносить всех микроскопических обитателей нашего организма во враги. Очень часто микроорганизмы нам жизненно необходимы! Без них, к примеру, невозможно пищеварение. Нормальная флора кишечника представляет собой биомассу микробов, участвующих в выработке иммунитета. При дисбиозе (другое название дисбактериоза) кишечника иммунитет нарушается, заселяются чужеродные микроорганизмы и развивается гнилостная флора. Итог - хроническое воспаление.
К дисбиозу могут привести длительное и бесконтрольное применение антибиотиков, нерациональное питание, кишечные инфекции, в том числе паразитарные, прием химиопрепаратов, гормонотерапия.
Разрекламированные фармкомпаниями про- и пребиотики, биологические активные добавки здоровью, конечно, не повредят, но и эффект появится лишь в том случае, если их принимать с учетом состояния кишечной флоры. Проще говоря, прежде чем лечить гельминтозы и дисбиоз, необходимо поставить диагноз. Кроме того, надо дифференцировать гельминтозы и другие инвазионные, а также инфекционные заболевания.
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии проводит микробиологические, а также бактериологические исследования для оформления справок и личных медицинских книжек. Обратившись к нам, вы получите результаты анализов в сжатые сроки. Можете быть уверены в их точности - лаборатория оснащена современным высокотехнологичным оборудованием с функцией роботизированной микроскопии биоматериалов. Специалисты проконсультируют, как подготовиться к анализу и правильно отобрать материал.

Телефон лаборатории бактериологических исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан": (347) 287-85-15. Адрес: г. Уфа, ул. Шафиева, 7, 2-й этаж, кабинет 202.

Дата создание новости 2-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 893     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.